В общем такая история. Работал сис админом в одной маленькой конторке. Когда устраивался в конторе все машины были в ужасном состоянии. Все сделал по лучшему разряду. И вот договор близился к завершению. Мне не выплатили зп за последний месяц. Подкиньте идей как получше нагадить )))? PS: Имею удаленный доступ к серверу и всем машинам в сети. Не то чтоб я злой просто обидно как то...
Подумай прежде чем гадить, так как найти тебя будет крайне просто. Проблемы с законом это совсем не весело.
сделай откат к начальному состоянию и бэкдоров наделай. А вот если бы устраивался по белому то избежал бы таких проблем.
я вот думал написать что нить чтоб форматы .doc .docx подтирались с сервера раз в месяц к примеру. Да но изначально договаривались на срочный договор (благо это не основная моя работа) А на тот момент когда устраивался приходилось рассматривать любую подработку.
Если работодатель так поступил, то чисто по морали ты тоже в праве "сделать откат к начальному состоянию". Но лучше действительно устроить им гемор с проверками, обратившись с заявлением в ГИТ.
а еще самое страшное наказание ничего не делать и смотреть как постепенно умирает винда на машинах слетает регулярно сеть перестают работать ip камеры. У них вечно сис админы приходяще уходящие и пока директриса сооброзит что пора бы админа "завести" у ней вся контора встанет Ну а вообще я думаю так и поступлю насчет труд. инспекции.