есть дополнительная рабочая стистема на windows, иногда нужно выходить в интернет, антивируса нет там, потому что он тормозит систему. нужно поставить линуксовский браузер, который не пострадает от локеров внедрённых в вебстраницу можно ли запустить через какой нибудь простой эмулятор браузер, на подобии wine для ликукса - который запустает приложения как будто они стоят в системе ? есть ли такое для windows ?
Виртуалка,а на ней загружаешься с самого простого линукс образа(live режим),и установки не требует,и не прожорлив. Ещё слышал о программе Cooperative Linux,загуглите. Вот ещё чистая статья,но придётся потратить немного времени - http://www.3dnews.ru/632073
"Хочу запусктить linux, но в windows". Так не бывает. Либо виртуалки, либо переводите юзеров на всякие бубунты с мимикрией под винду.
сомневаюсь что установка браузера вам поможет если вы из под винды будете его запускать, вирусы все равно в винду полезут. у вас тут 2 варианта или через виртуалку ставить линукс или загружаться с диска или флешки с установленным линкусом (при втором варианте рекомендую попробовать http://magos-linux.ru/
Браузер точно не поможет, зависит от среды в которой работаете, ставь легкий дистрибьютив линукса вместо винды. Либо на винду антивирус.
Поставь FF, отключи все плагины, отключи скрипты, и поставь дополнение NoScript для блокирования Фреймов и прочих обьектов на странице. Хоть и не 100% обезопасит, но раз ищешь золотую середину между безопасностью и нагрузкой на ЦП, ИМХО это почти она. Еще зависит как доступ в инет предоставляется, если реальный IP то лучше еще фаервол поставить от активного сканирования.
На каком еще "уровне антивиря" ??? Четко, ясно написано в первом посте: Антивиря там нет. p.s. У меня сейчас открыто около 150 вкладок на 4-х окнах FF, без тормозов, ест всего 650Мб оперативы, и это при плагинах и JS частично включенных. Плюс там мусорного кеша около 100Мб наверно, т.к. открыт уже больше недели.
я читал что его нету, но если вы считаете что он много кушать будет - ваше право. у меня антивирь не больше ФФ кушает, так как ФФ я видимо больше вашего загружаю а антивирь в режиме мониторинга вообще не дает о себе знать, то же самое что его и нету (стоит КИС)