Подобие «Аватара»- российский андроид создаст фонд перспективных исследований, об этом рассказал Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ, «Российской газете». Проект подразумевает создание подобия «Аватара» в спецкостюме, оснащенном манипуляторами, с помощью которого оператор сможет легко управлять андроидом, а также получать обратную связь и с уникальной системой зрения 3D. В 2015 году планируется завершение первого этапа работы после которого будут проведены испытания: андроид совершит ряд действий, например, проедет за рулем автомобиля,преодолеет полосу препятствий. http://novayagazeta-ug.ru/news/u3415/2014/03/21/47808
Если это реально будут делать, то я уверен что за этим проконтролируют определенные службы (если не сам президент!) так чтож бабки не улетят. Русские проггеры смогут это создать, другой вопрос, будут ли они это делать... Корпус по любому будут делать в китае, хотя первого аватара могут сделать и в рашке, хотя нет! это тупо, все таки я считаю что в китае по любому) пс: вообще по моему это тупо) сделать то сделают, только нахя? да и как бы по моему при таком государстве, это сделать совсем не сложно
Лично я резко против того, чтобы гос-во сувало свой нос в высокие технологии. Не нужен им никакой андройд, их дело следить чтобы бабло на медицину, образование и т.д. юзалось эффективно. На этом все. Нам тут только робокопов нехватает для полного счастья.