Я не так часто берусь за работу дизайнера, т.к. испытываю слишком сильные душевные триволнения при расхождении вкусов с заказчиком, так что, в основном работаю с проверенными у которых, эти самые фломастеры - моего набора. Но бывает и так, что подхватываю левак (при хорошем прайсе, как водится). Об одном из таких случаев и поведаю. Обложка для пригласительного, тематика весны: 1. Что подумалось мне (предложено сделать на свой вкус): тыц 2. Что попросил менеджер (винтажные сопли... женщины, ладно уж): тыц 3. Что попросило и утвердило руководство (идентика у них видели те такая): тыц Внимание вопрос: Доколе бл**ь, доколе я спрашиваю, мы еще будем жить в этом мире убогости, безвкусицы и скуки? P.s. Желающим рассказать мне, о том как эта сфера организованна, желаю отправляться в преисподнюю или на уроки. Т.к. в оной я работаю порядка 12 лет. Давайте просто погундим и сущем.
1 - доставило, но явно просится на большой формат, минимум А2-А3. Для пригласительного не пойдет ибо ближе по виду к баннеру. 2 - доставило, для пригласительного самое то 3 - такое я в крякнутом пятом фотошопе и на первом цветном принтере еще 14 лет назад делал училкам на восьмое марта. Хотя... Если поглядеть с обратной стороны... Те же свадебные лоукост-фотографы, или школьные, там вообще ужас на крыльях ночи, горе-фотошоперы даже шаблоны сами ленятся нарисовать - качают добро мамонта 2000х годов с трекеров, абы как лепят туда нафотканное и выдают за супермегакреативы. Сталкивался плотно с этой сферой, поскольку родня как раз этим свадебным лоукост-фото и занимается, по всем законам жанра, даже диски "лучшие шаблоны для свадеб 2003" есть. Если клиенты жрут несвежее с довольной мордой, какой экономический смысл делать лучше-то? Попросили сделать некачественно, сделай некачественно - желание клиента закон, не? Я считаю, что мух от котлет надо отделять, есть бизнес на искусстве, есть чистое искусство для души. У коммерческого искусства цель - продать креатиф, и если спрос есть на безвкусицу, значит ее и надо лепить, не мороча себе голову. Печально, конечно, но что поделаешь, законы рынка...
Оплату дизайна нужно заслужить. Сейчас более 90% сайтов берутся из шаблонных сайтов или берут дизайн с паблика. Пока что ТС ничего не заслужил за 12 лет, у него нет портфолио сотен сайтов за это время, гарантии он не предоставил (кто он? ЧП, ООО, или персональный кошелек?). Немного математики. 1. У человека есть 1.000.000 рублей на сайты. 2. Он покупает себе 100 сайтов по 10.000р. 3. Каждый сайт это шаблоны. Главная ценность - функционал, который он заказывает у программистов. 4. Пусть с каждого сайта он получает по 1000р в месяц. Итого окупаемость 1 год. Или же, каждый сайт время от времени "выстрелит" и мы получаем окупаемость через n-ое количество лет. Теперь представьте, что на дизайн ему потребуется тратиться еще +100% стоимости. Нужен ли он ему? Нет, потому что заработок по интернету всегда непредсказуем. Придет еще 100 человек с бюджетом по 1 млн и заберут всю прибыль себе, и заказчик получит себе на память свои сайты, или продаст за копейки, что тоже самое, что и потерять их. Кто заказывает дорогой дизайн? 1. Новички, которые по-своему представляют заработок в интернете и думают, что бюджет бизнеса решает многое, если не всё. 2. Заказчику очень понравились работы автора и он не прочь заказать личный (уникальный) дизайн. 3. Минимальная стоимость дизайна, которая незначительно влияет на бюджет (шапка сайта, несколько кнопок "оплатить") 4. Заказ дизайна из личной идеи (буд-то он заказывает картину для себя) или же общеизвестная картина, которая должна провоцировать покупателя на действия (купить товар или услугу; поделиться со знакомыми о чем-то интересном; партнерские программы, где бюджет сайта влияет на доверие клиентов) p.s. в интернете тысячи веб-дизайнеров на фрилансе. У кого это профессиональное занятие, и у них оно выглядит профессионально, то их знают многие, которым невыгодно находится на античате, где они теряют свое драгоценное время.
Этот шаблон 6 баксов стоит - graphicriver.net Интересно, сколько бы ТС взял с заказчика за эту работу.
Жалко раньше не видел Ваших ответов Такое ощущение, что я Вам свои услуги продаю, если бы такое желание имело место быть - можно было бы выложить портфолио, но простите, ачатик открыт для индексации, далее - думающий да поймет. Именно. Ты как не из России дорогой мой, кто же на халявах 5-10 т.р. будет тратить свое время, когда можно компилировать envato и все будут довольны. Тема та, совсем о другом была
Скучен если вам я,молча дальше вы идите,забвенью мою персону предав.Но молча... В клоуны к вам подряжаться нет у меня желания никакого.