Ребяты.... нужен хелп.. Купил адаптер Alfa AWUS036NHR, месяц летел... На нетбуке стоит Kali linux 1.0.2, втыкаю вроде определилось но никак не могу перевести в режим мониторинга. интерфейс подымается, а когда хочу каптить пакеты, airodump-ng ничего не вываливает, только клиентов видит а точек доступа нет.... смотрел инструкцию тут , качал те дрова которые говорят поставить, но при компиляции дает ошибку: пишут еще вот что сделать: но в kali это не канает...команды не выполняются подскажите куда копать, что делать... ....когда вроде когда юзаю через feedingbottle, вываливается окошко с дампом. а напрямую чего не работает, не пойму. не пойму, иногда пропадает все, и ничего не видит, вытыкаю, втыкаю, норм. че за бред. ставил на винду, все четко, а на линухе такие грабли.
заметил такое: если я подключится в точке доступа через адаптер, потом перешел в режим мониторинга, запускаю dump , но находит точки. но только на том же канале на котором висит подключение соответственно...пробовал фиксить на определенный канал, airodump-ng -c 5 mon0 .. нет результата. а вверху пишет mon fixed on 1 chanel в скобках
Конечно выдает ошибку, для компиляции должны быть установлены заголовки ядра. sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r) Может еще что-то требовать, но по идее не должно, т.к. для компиляции драйверов только заголовки от текущего ядра нужны. Ну и build-essential Alfa 036NHR нормально не поддреживается линуксом. В смысле режим монитора не работает корректно.
Карта может работать одновременно только на каком-то одном канале Если ты хочешь быть подлюченным к точке доступа, и мониторить одновременно, то нужно на точке доступа, в вебморде, выставить принудительно тот канал, который нужен.
Спасибо за то что откликнулся, попробую, отпишу. а что посоветуешь вместо этой ?... (с такими же параметрами)
Погугли smp_lock.h not found. Решение в первых ссылках. Не забудь заблеклистить текущий драйвер, с которым сейчас система работает.
С такими же ничего нет. Либо максимальная мощность без N-стандарта - тогда это alfa 036 H. Либо N стандарт с повышенной,но не максимальной мощностью- тогда alfa 036NH Есть еще путь джедая-nanostation m2+прошивка openwrt. Это и мощность и N стандарт и встроенная панельная направленная антенна на 12dbi и возможность повесить ее на улицу без привязки к длине usb-кабеля и погодным условиям. Но нужно знать linux,либо иметь стойкое желание в нем разобраться А если вардравинг надоест,то можно будет заюзать ее как всепогодную мощную точку доступа
Спасибо за помощ!!! все сделал. драйвер свомпилился и установился, подключил, поставил в режим монитора, все каптит норм) немного подредактировал драйвер: первый файлик: include/rtw_io.h osdep_service.h (line 49) linux/smp_lock.h изменить на linux/smp.h второй: include/osdep_service.h rtw_io.h (line 36) linux/smp_lock.h изменить наlinux/smp.h , после изминений все скомпилилось без ошибок... лок ядра убрали в новых версиях, а драйвер старый. Еще раз спасибо)
Понаблюдай внимательней,там будет ложка дегтя с этим драйвером. Вот к примеру в той инструкции написано: note: at this time it does not appear to be possible to get AWUS036NHR into monitor mode AND have 802.11n capabilities at the same time В общем,надо смотреть,может еще какие глюки вылезут. Что за лок ядра и почему драйвер старый? Поясни свою мысль Пожалуйста
да... ты был прав.. все это лажа.. по ходу один раз заработало, как нужно, и все на этом закончилось... то видит, то не видит... жалко, не мало денег стоит. даже не знаю, буду продавать тем у кого другие нужды.. а что взамен купить пока не знаю... может посоветуешь что то? не из Альфы, но выносной ? тип как tp-link есть у них пару таких моделей...что бы я мог не заказывать, из такого что общедоступно.. у меня к примеру встроенная в нетбук 1T1R Mini Card Wireless на ралинке, работает четко, но слабая.... а на счет лока, то BKL убрали в новом ядре.
Альфа awus036nhr корректно работает с режимом монитора в Beini 1.2.3 и Xaopan OS 0.4.1. Там драйвера нормально пропатчены.
Раскатал и Beini 1.2.3 и Xaopan OS на виртуалке, пробросил альфу. Работает без всяких, и инъекцию делает, и каптит хорошо... И тут сразу мысль, а нельзя ли выдрать драйвер оттуда если там "Там драйвера нормально пропатчены." и всунуть их в kali ? потому что сидеть на beini или xaopan Е такое убожество... жудко не удобно...
Нужны сорцы ядра со всеми патчами, тогда можно попробовать пересобрать wifi-модули в других дистрибутивах. Но думаю, что много гимора там, раз до сих пор патчи эти не перекочевали в другие дистрибутивы. А с драйверами точно все нормально? Где-то читал, что даже в этих дистрибутивах есть проблемы. То ли клиентов на точках не показывает, толи еще что-то, не помню уже.
а как установить драйвер в линукс???? и вообще можно ли драйвер в аэрслекс засунуть??? у меня вторая версия адаптера.. драйвер скачал - 4 дня назад вышел