noxjoker vertcoin - не очень убедительная штука на мой взгляд, хотя всякое может случится. Да и лайт за 100 баксов пр исложности в 15к+ тоже можно майнить, т.к его стоимость не 15 баксов как бы.....
Стоит ли в данный момент вкладываться в эту тему? По калькуляторам окупаемость фермы ~6 месяцев, при условии халявной розетки, или на дела всё печальней? Насколько заработок будет стабилен? или тут только риск, что придут асики и убьют майнинг на видеокартах?
Asic crypt не убивают майнинг на видекартах (они придут в сентябре) и их рентабельность майнинга сопоставима с видеокартами...
ну а с доходом как? думаю собрать ферму за ~2к$ будет выдавать ~2 m/h, с возможностью апгрейда до ~4 m/h.
Меня больше интересует стоит ориентироваться на калькуляторы? Насколько они точны на практике? И есть какие-то советы по увеличению прибыли?
калькуляторы точны при текущей сложности. Бери ферму и не мучайся, хоть лайт и не помайниш но нулевые форки именно то! P.S. Asic-scrypt 250 Mh/S = 10k $
Вот у меня верма стоит на 2.4 кх. Вот только как то она не дюже много выдает. Кто знает каким еще способом можно использовать вычислительные возможности? Мб расшифровка хэш или еще что-либо. Просто реально она с трудом уже оправдывает энергозатраты, даже на скрипте.
ещё нет https://www.mining-asics-technologies.com/product/excalibur-5-asic-scrypt-miner-250-mhs/ 35% предоплаты 2-3 квартал 2014 года ожидаеться что будет в продаже
Да, ты прав. Майнинг скриптов умрет где-то летом. Учитывая то что китай лочит крипту можно смело сказать майнинг мертв.
Как лучше поступить с блоками питания если, для начала покупать 3 r9 280x и в дальнейшем купить ещё 3. Два 900 вт блока хватит для 6 видеокарт? или лучше будет один 1200 и второй 900?
- второй вариант лучше, потому как на первый можно 3-4 карты и мать, а на второй 3 карты в притык. P.S. Можно 1200+750Вт. при условии что первый блок качественный (80 голд+ или платинум).
Лучше из всей этой затеи сделать хорошую перебиралку паролей. А вобще есть такое мнение, что это вся эта шарага тупо из вас всех делает очень большой кластерный супер компьютер, для своих нужд, возможно для того-же перебора/подбора пассов к чему либо)))
А никто же не запрещает периодически использовать ферму для брута хеша. Если так смотреть, то не похер ли для чего оно используется, если приносит доход?