Сначала был паскаль, потом объект паскаль потом делфи. Это кратко. Синтаксис идентичен на 99%. Самый лучший язык для начинающих.
Просто синтаксис паскалевский - лучшая вешь. Отсутсвие стогих правил - это и её залог успеха. Одно то, что нет различия в регистре символов - за это уже нужно любить этот язык
Не факт. мне он не нравится, особенно в части кейвордов. Бугага. Как раз в паскале основная черта - это строгость %) Хм, просто заметил: практичски во всех старых языках(бейсик, паскаль) регистр роли не играет, а в относительно новых - играет.(C++, Java, Python, C#, PHP и т.д.) Мне больше нравится вариант с различием регистра, часто пишу так queue = Queue(args) т.е. класс с большой буквы, а его объект с мелкой. Для мелких программок идеально имхо )
2 nerezus А вот я ненавижу в Си-видных языках - } и { И еще не люблю == Хотя в Сишкам мне нравятся FOR - прикона замутили. Но всёже для новечков будет проще с паскальным синтаксисом. А на счет Строгости - не сравнить с С++ Мля, давайте вообще перейдем на ASM. Полное отсутствие любой строгости. Инструкций - не так уж и много. Зато развивает мышление и проги маханькие Вот FASM - рульная вешь. Писать легче простого, Не надо заботится о соотвествии типов. Заодно API функции подучить можно.
2 tclover Эт конечно жесть. Вот я помнб когдато ради эксперемента написал прогу под винду чисто в WinHEX. Выводила Алерт и вырубалась. Из доки было - структура PE ФАЙЛА и кратенькое руководство по конвертированию инструкций МП в HEX. Вот это была жесть..
Мне в Си языках в отличии от паскаля нравится то, что операторные скобки вместо begin end; можно ставить { }
Итог таков - Юзать то, что ближе к телу Я не в смысле про *****. Если челу нравится язык то пусть пишет на нем! А если язык подходит для чела, то он и будут писать кульные проги. А если душа не лежик к языку, то хоть убей ничего путного не получится. Мож чел хочет стать ДЕЛФИном, или наСИльником, или занятся ПАСКАЛЬной живописью
Глупая тема на самом деле. Делфи классный язык.... для профессионалов. 2slesh вопрос на засыпку, как делфи кодер можешь назвать основы ООП и где и как ты их применяешь в своем коде?
Действительно развивает, а главное хорошо документирован, потребовалось 3 часа на его освоение))) ЗЫ Все по быстрому осваиваем и идём ломать крякми)))
опять вы начали... СНОВА??!?!?!! оооооооо... гык... ну вы и даете... сново повторю: Delphi с 7 считается САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ Языком Программирования!
Господи, снова и снова опять бредовые темы. Когда же народ осознает, наконец, что паскаль предназначен для одного, дельфи для другого, С++ для третьего, асм для четвертого. И не*** все мешать в одну кашу. Сколько же можно? Все вещи имеют свое конкретное предназначение. Тоже самое, что сравнивать линукс с виндой. Ну не предназначался линукс изначально под десктопы, ну не было такого, хоть убейте. А винда вылизывалась под воркстейшены. Сколько же можно ставить всякие там фрибсд на домашние компы, а потом реветь от усталости настроек. Сколько можно писать на дельфи драйвера ядра, на Си сложные Ideшки, а на ассемблере СУБД. Ну когда же, наконец, до народа дойдет то? Это ж пиздец какойто. Давайте спорить, что лучше. Давайте засорять нахрен форум. Только, я думаю, что форум предназначался для того, чтобы на нем вели нормальные дискуссии, а не бросались глупыми аргументами в бесконечных холиварах. Вам самим не надоело заводить такие темы? Изо дня в день, везде. Ну вызубрите, наконец, какие технологии для чего нужны. Я просто поражаюсь всяким модулям для Php, чтобы писать под винапи. Поражаюсь, как некоторые извращенцы пишут Cgi на сишнике или, того хуже, на ассемблере. Товарищи, просто нет слов. Закрыто