Качнуть дельфу... LOL *ROFL* На борланде поищи. Вес гдето около 350 метров. Блин это прям как на башорге:
смысл такой, нужно написать чекер акков на валид, конект идет через Https, если есть примеры то поделитесь
на борланде она случайно не триальная? в любом случае, вот: (delphi 7) часть 1 101376 KB часть 2 21811 KB в сумме 120 метров =) пасс на оба архива http://netz.ru когда-то давно нашел на каком-то сайте=)
Ребята, такой, наверное, самый распространенный вопрос, ответ на который я никак не получу.. уверен, здесь толковых и знающих людей много, поможете.. В общем, суть проста.. моя программа использует нестандартные шрифты.. я реализовал на данном этапе только то, что встроил их в setup к программе, таким образом они добавляются в папку Windows\Fonts Я знаю, что шрифты можно "зашивать" внутрь программы, таким образом установка шрифтов в систему не требуется, отображаются же они в программе корректно. Как это реализовать в делфи? Подобный вопрос у меня о курсорах. Как использовать в моей программе курсоры, независящие от системы?.. то есть какие-нибудь свои.. надеюсь, что можно использовать не только cur, но и ani ?? Спасибо всем, кто откликнется! Ник Ример
2 AHTOLLlKA - могу дасть дать исходник одного чекера. Челал ок номера кредиток. Всё написано на дельфе. Юзается библиотека виндовая, та через которую осел юзает SSL. Правдо однопоточная система. Но переделать сможешь. Если что, то стучись в АСЮ. ---------- 2 Astral_Master 1) Курсоры: Code: const MyConst = 100; .-.-.-.-.-. Screen.Cursors[MyConst] := LoadCursor(hInstance,'MYCURSOR'); Screen.Cursor := MyConst; MYCURSOR - имя курсора в ресурсах. 2) Вот пример работы со шрифтом: Code: // При создании фотрмы добавить новый шрифт, что хранится в ресурсах procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var Res : TResourceStream; begin Res := TResourceStream.Create(hInstance, 'MY_FONT', Pchar('ANYOL1')); Res.SavetoFile('MYFONT.ttf'); Res.Free; AddFontResource(PChar('MYFONT.ttf')); SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_FONTCHANGE,0,0); end; // Испольхзование procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Button1.Font.Name := 'MYFONT'; end; // Удаление procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject); begin RemoveFontResource(PChar("MYFONT.ttf")) SendMessage(HWND_BROADCAST,WM_FONTCHANGE,0,0); end;
Спасибо большое, завтра попробую обязательно, а то уже в сон клонит.. У меня теперь вопрос другого плана.. а как пользоваться этими ресурсами? В смысле, как подключить их к юниту делфи и использовать после этого внутри.. знаю стандартную утилиту для создания ресурсного файла.. но, кажется, он не поддерживает закачку шрифтов.. и курсоры только cur.. да и более того, не более 256 цветов для любой картинки... нет ли инструмента помощнее? Спасибо откликнувшемуся! Простите, что плюсы не ставлю, так репутация нулевая.. не за что мне ее повышать... Ник Ример
2 Astral_Master ДЫк тебе нужно подрубить к проекту файл с ресурсами. Мож прям a форму дабавить {$R myres.res} Ну файлы с ресурсами можешь создать с какомнить левом редакторе ресурсов. К примеру можно заюзать от VC++ Или еще лучше - юзай RC файлы. т.е. это файл в котором описываются ресурсы. потом его можно добавить к ресурсу. Мож вырозился не так. Но суть такова. В этом файле прописываешь тип ресурса и его имя и файл от куда берутся данные. К примеру чтобы грузануть звук. ТО файл выглядет так: -.-.-.-. 110 WAVE sound1.wav 120 WAVE sound2.wav -.-.-.-. Для включения ширта юзай вот такую вот вешь: MY_FONT ANYOL1 "Bauhs93.ttf" Имя, Тип ресурса, файл где хранятся данные. Вот так вот можно засунуть JPEG: 1 RCDATA "MyPic.jpg" И тогда чтобы юзать его. Нужно: Code: uses jpeg; -.-.-.-.- procedure LoadJPEGfromEXE; var MyJPG: TJPEGImage; // Объект - JPEG ResStream: TResourceStream; // Объект - поток ресурсов begin try MyJPG := TJPEGImage.Create; ResStream := TResourceStream.CreateFromID(HInstance, 1, RT_RCDATA); MyJPG.LoadFromStream(ResStream); Canvas.Draw(12, 12, MyJPG); finally MyJPG.Free; ResStream.Free; end; end; // procedure
Спасибо огромное! Буду сегодня пробовать.. ну вы ребята и умные, я просто фигею А может кто из вас знает, как работать с архивами из приложения? нередки случаи использования экзешником какого-нибудь ресурса, изначально запакованного в какой-нибудь, например, dat файл, который по сути является простым архивом. Бывают и не стандартные архивные, но тоже компресованные форматы.. как возможно и возможно ли использование таких ресурсов? Ник Ример
Пробовал найти Resource Workshop, занятие неблагодарное.. можно сказать, что успехом поиски не увенчались, или же не совсем. Я нашел программу версии 4.5, но она, кажися, 16-тиразрядная. При запуске под виндой получаю warning-сообщение типа: "Не найден файл D:\ResWorkshop\workshop.exe или один из его компонентов. Проверьте правильность бла-бла-бла..." с заголовком "Не удается запустить 16-разрядную программу для Wi" (наверное, для Windows?! ). Как заставить его работать, если у меня Win2k SP4?? Ставить Borland C++ ради одного малюсенького приложения как-то влом, да и к тому же я потерял где-то диск.. Хм.. я еще не задолбал вопросами? P.S. я там на 8-й еще немножко написал..
Astral_Master Текст в myres.rc LORDPE RAR Lordpe.rar DATA DAT Data.dat Получаем myres.res Выполняем brcc32.exe myres.rc //brcc32.exe там же, где и Delphi.exe Code: rar:=TResourceStream.Create(Hinstance,'LORDPE','RAR'); x:=Dword(rar.Memory); //адрес ресурса в памяти y:=int64(rar.Size); //размер ресурса rar:=TResourceStream.Create(Hinstance,'DATA','DAT'); x:=Dword(rar.Memory); //адрес ресурса в памяти y:=int64(rar.Size); //размер ресурса rar.SaveToFile('my.rar'); //можно использовать так
Да как же попасть к этим настройкам, если программа не запускается-то? По экзешнику щелкаешь, да и ошибка сразу выскакивает, приложение не запускается.. как же это сделать-то? Давай, если удобно, свяжемся сегодня по icq? Я сейчас ухожу, но буду уже через несколько часов дома.. мой номер в профиле указан. Ник Ример
help я так понял что вопросы по delphi задавать тут... если нет не обессудьте... вообщем вопрос такой я перевожу число(dec) в 16-теричный формат(hex) и мне нужно передать это через UDP(Indy) вот допустим перевожу число символов находящихся в мемо: Code: var len,hexlen:string; lenmes:integer; begin lenmes:=length(Memo1.Lines.Text); hexlen:=Format('%0x',[lenmes]); len:=#$+hexlen; IdUDPClient1.Send('192.168.0.255',4578,len); здесь у меня не получается какретно отправить это всё hex`ом. Я так понял len:=#$+hexlen; это чушь... без привязки #$ тож не получается, как быть подскажите?