Привет античатовцы. Меня заинтересовал вопрос, портит ли монитор зрение или нет, и есть ли разница между старыми "ящиками" мониторами или просто квадратными жк. У меня есть llyama e2475hds и asus vh228d. оба 1080, сижу за лиямой, а асус использую как телевизор.
когда перешел с ноутбука на 24-х дюймовый монитор - с непривычки болели глаза, счас привык, норм. старые ящики однозначно более вредны. ну и собственно счас всё вредное. полезно жить в деревне, пить парное молоко и обливаться водичкой по утрам. все технологические штучки - от лукавого !
ЖК "плохо" только одним - из-за фиксированного расстояния до монитора деградируют мышцы, отвечающие за фокусировку зрения. Но они к старости и так работать перестают, так что годом позже или годом раньше очки наденешь, не суть важно. Больше никаких негативных факторов нет у них. А вот "трубки" таки да, не полезны ни разу...
Как говорил мой знакомый офтальмолог "шары испортить можно и даже читая книжку пр неправильном освещении".LSD моники действительно дают излучеие близкое к нулю, но это не значит что ты не посадишь им свои безики, пялясь в 4px шрифт...