Всем привет! долго читал и пробовал, и способ вроде подходит, но что то не стыкуется стоит у меня на windows xp xampp, нужно пустить человека на сервер с внешки - но ip динамический посмотрел что можно в роутере указать ddns - для dlink указал аккаунт от сайта dlinkddns.com всё принялось, перезагружал, но когда вхожу по адресу домен.dlinkddns.com - то перекидывает не на локалхост, а на встаницу с доступом к роутеру как заставить работать. или что то не так настроено ? этот домен должен к локалхосту идти ?
пробовал порты прописывать что бы переадресовывало - но всё так же - при вводе имени, или ip провайдера - кидает на панель входа для роутера...
раздел "Виртуальные серверы" или 'DMZ' погляди. ты бы скрин выложил, где то прописываешь, что прописываешь, чтоб видно было наглядно я у себя настраивал - все норм работало (на роутерах TPLINK и ASUS)
для начала я настроил виртуальный dns - там ещё програмка есть которая ip Обновляет переодически но перенаправление на локалхост не идёт
xp xampp - это веб-сервер и все такое ведь ? он на 80 порту крутится, а судя по скрину ты все запросы с портов 160-310 перебрасываешь на локал-хост , на порты 70-220. то есть запрос снаружи по 160 порту - роутер преобразовывает в запрос к локал-хост на 70 порт. вместо 160-310 попробуй пропиши 1 и 8080 а вместо 70 -220 соответственно тоже 1 и 8080 попробуй так (ну и плюс на всякий случай роутер перезагрузи , после внесения этих изменений) если нифига не полчуиться, то дай плиз скрин с вкладки "Firewall & DMZ" - можно сделать всё через нее тоже.
Не забудь отключить на WAN(!) интерфейсе доступ в админку маршрутизатора - раз кидает на неё снаружи, то 80 порт на внешнем интерфейсе сейчас занят самим маршрутизатором. Судя по скринам, у тебя DLINK DIR какой-то. Доступ к админке через WAN отключается в TOOLS-ADMIN-Enable Remote Management - либо сними галку (доступ к админке с внутренних интерфейсов останется), либо Remote Admin Port укажи отличный от 80. P.S. А по пробросу портов лучше не диапазон указывай, а один конкретный- 80й Типа Public Port 80~80 Private Port 80~80 ибо не стоит лишние порты наружу выставлять, да и меньше будет причин искать проблему потом
а можно ли сервер на динамическом ip через vpn - соединить с интернетом ? у vpn постоянный ip, вспомнив ещё про программу hamachi - через которую можно играть по интернету как по локальной сети
Можно, но при условии, что у VPN сервера маршрутизируемый IP адрес. Можно даже динамический. Адрес VPN сервера через DynDNS резолвишь(если динамический), на нем же порты мапишь.
Вопрос не по теме, как открыть порты на win 7, в инет выхожу через модем сотовой связи. В брандмауре прописал чтоб открылся 81, 82, 83, но пытаясь проверить их на 2ип.ру оказываются закрыты, вся петрушка делается для рата. IP динамические использую no-ip, подскажите что-нибудь дельное как и их открыть
А толку их открывать, если адрес немаршрутизируемый? Мобильные провайдеры вроде серые айпишники выдают, или я что-то пропустил? Какой IP модем получает (смотреть на модеме, не на 2IP, если что). Пакеты, направленные на немаршрутизируемые адреса, не принимаются к обработке интернет-провайдерами, поскольку они предназначены только для передачи внутри локальной сети. В этом смысле их называют немаршрутизируемыми. (Хотя внутри организации, если у нее сложная компьютерная сеть, состоящая из большого числа компьютеров, такие пакеты могут маршрутизироваться.) В документе RFC 1918 были определены три диапазона IP-адресов, не подлежащих маршрутизации: 10.0.0.0 - 10.255.255.255 172.16.0.0 - 172.31.255.255 192.168.0.0 - 192.168.255.255 Глянь, если твой IP в их числе, то можешь не морочиться с открытие портов. А 2IP показывает адрес внешнего интерфейса шлюза провайдера, а не твой, если что.
Я видел белый IP от провайдера сотовой связи несколько лет назад. Подключиться не пробовал, но внешник в логах сайтов точно совпадал с выданным. Если нужен просто доступ - попробуй listening RealVNC