Как вы думаете, может ли человек не занимаясь в специализированных школах и не читая книг по шахматам, выиграть компьютер достаточной сложности к примеру как тут на 12 лвл chess android. Я лично без знаний тактик и дебютов...максимум 7 лвл брал. Вот реально есть тут кто, который просто без заморочек брал и выигрывал максималку ну или высокий лвл.
Лооол речь идет выиграть программу чисто "своим ресурсом" без всяких особых знаний и тем более без читов. Написал как в воду пернул ей богу.
это как решить диффур второго порядка зная математику на уровне 5го класса. ты конечно можешь попробовать, но скорей всего заработаешь себе неврастению.
Нет это другое... ты знаешь все правила игры, т.е способ решить уравнение известен, нужно лишь прийти к нему.. О хоспаде вы боты что ли, которые выдают ответы по шаблонам? Сначала обнаруживаете слово - Шахматы, потом видите слова - Выиграть программу и выдаёте свои ответы из базы данных которые по смыслу на *** не нужны тут. Ебнулись что ли?
заканчивай играть без теорбазы, а то утром будешь раскалывать на части огромный красный кирпич лезущий из твоей клоаки))
ну логика такая если чемп мира не сможет, то и человек никогда не занимавшийся шахматами не сможет если подробно, не знаю что это за программа и что такое достаточный уровень сложности, но если свести чемпиона мира и современную нормальную программу, человек проиграет, это если говорить о матче из нескольких партий, ничью игрок высшего уровня может сделать с неплохой вероятностью, если поставить чемпиона мира с хорошей прогой, примерно шансы на ничью 70%, проигрыш человека 25%, выигрыш человека 5% имхо
Сцукаааааа хакиры потные из за вас во мне умерло миллион нервных клеток Ещё раз, я не говорю о супер крутых программах. Я говорю о шахматах на андройд, правила знать конечно должен человек я писал об этом, понятное блять дело что самая крутая программа xyй даст выиграть кому и не пишите про это больше найду отмудохаю же, мне просто интересно может ли тут кто выиграть без подготовки специальной 12 лвл этих шахмат, я лично 7 брал только, но я то не какой то умник там, вот мне и стало интересно епта, может ли кто просто зная правила выиграть больший...да идите вы на xyй дьяволы
Что ты раскудахтался? В посте ты не говорил о конкретно этих шахматах, ты сказал "к примеру" и тебе отвечают о программах вообще, а не конкретно этой программе. Или ты этим постом просто повыйобываться решил? Сегодня дам брату КМС'у попробовать.
Выигрывал на 12 левел Шахматы free 2010 AI Factory Ltd - это не та программа о которой речь как я понял, ибо выигрывал очень легко так прямо скажем. UP: судя по скриншотам - именно эта!
Определенно может, как раз для такой цели и придумали игры с уровнями сложности, каждый раз обыгрывая более умного соперника учишся думать на несколько шагов дальше.
приятно пахнущий не хакер, ты говорил о если прога на андроид, то 99% что не подготовленным не выиграешь её, 1% что её нуб писал который мало что про создание шахматных программ слышал, современные движки для пк с открытым исходным кодом имеют по 2700 рейтинга (раньше так было, сейчас может и больше), то есть на уровне шахматной элиты (рейтинг выше имеют не более 50 человек в мире), то есть наработки можно спокойно брать и использовать, если говорить о закрытом исходном коде, то сейчас движков 30 играют лучше чемпиона мира, вот рейтинг http://computerchess.org.uk/ccrl/4040/index.html андроид по слабей чем компьютер конечно, но и там процессоры по 1 гигагерц ставят, так что если движок написан с использованием современных общедоступных технологий, на современном телефона, он запросто на мастера спорта может играть и выше, если ты плохо понимаешь разницу между неподготовленным шахматистом и мастером, гроссмейстером, вот тебе пример, на комп сайтах рейтинг участников колеблется к примеру от 800 до 2800, разница в 200 означает победу сильнейшего с вероятностью 80%, итого получаем 10 категорий шахматистов, каждые 2 соседних имеют разный уровень игры (в матче слабейший проиграет со счётом 8:2), новичёк скорее всего будет иметь рейтинг что то в районе 1000, начиная с 6 категории (рейтинга 2000), начинают попадаться уже мастера спорта, видишь насколько велика пропасть между новичком и чемпионом мира, это как сравнивать таракана и атомный авианосец не надо, пожалуйста! я боюсь боли