Сотовый фрикинг борьба со спамом

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by GAiN, 18 Dec 2013.

1. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    пришло смс от akoc gaz +7843 5558555
    я этих не знаю, вообщем обрушил на их телефон атаку + на email, пусть теряют клиентов, а нечего на все номера куда попало слать смс спам
    от куда номера берут, базы покупают и шлют ? как можно вообще бороться со спамом ? никак получается тк нет антиспама у опсосов !

#1 GAiN, 18 Dec 2013
    Last edited: 20 Dec 2013
  2. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    сам задал вопрос сам ответил.
    я тебе больше скажу. купил недавно симку билайновскую только поговорил первые несколько минут сразу получил кучу спама по смс. я например не являюсь клиентом ни одного банка в россии, мне звонят из другого города и предлагают кредиты, вклады. как я попад в БД??? я считаю, либо у организаций хороший нюх на номера или сам оператор приторговывает базами. бороться - никак. хотя можно на смартфон поставить фильтр, чтоб смс такого плана не беспокоили.

1 person likes this.
  3. 4upakabr0

4upakabr0 Member

Reputations:
    0
    Что касается сервисных смс и прочего спама от опсоса, то советую следовать советам из этой статьи

Сторонний спам обычно целевой и мало глупцов занимаются рассылкой тупым перебором номеров. В целевую группу номера попадают в прошлой жизни, а у нас они обретают новую. Поэтому, при покупке советую выбирать нум с новым префиксом(опсосы потихоньу расширяются) и дополнительно спрашивать, не был ли этот номер ранее в использовании.

Есть у операторов услуги аля "черный список". Обычно они платные, но от флуда защититься можно! Создается список до 30 номеров, которые ни при каких обстоятельствах не пробьются к вам.

Так же можно заюзать софт под андроид с фильтрацией по тексту входящих смс. Раз в неделю чекать скопившийся спам на наличие ложных срабатываний и вычищать.

Ну а твоя ситуация на картинке :)

#3 4upakabr0, 18 Dec 2013
    Last edited: 18 Dec 2013
    1 person likes this.
  4. Kiber mega xacker

Kiber mega xacker New Member

Reputations:
    4
    мне часто от таксо приходил спам, решил однажды позвонить, выяснить какого черта,так извинились и сказали что больше так не будут) . Те кто отрицал свою причастность попадал на ответную реакцию с моей стороны, левые заказы + флуд, как говориться клин клином )