Спасибо! Парни, такой вопрос по hashcat-gui поле Resources : GPU devices => теща выставил в видео (первый пост) "1,2," , хотя в самом начале выбирается одна карта, это для гибридных или что вообще за строка такая?
У меня стояло acc 32 и loop 512, выставил по мануалу 1 и 16 - производительность упала (на час дольше), карта греется так же.) Стоит ли того?
Невнимательное прочтение мануала. Попробуй выставить acc 40 и loops 64. Потом попробуй acc 64 (loops = 64 не меняй).
Перегревается GPU при таких настройках. Кулер выставляю вручную 100%. Видео Radeon 7770 1 гб. поставил Accel 1, а Loops на максимум - выдаёт 2250 х/с и не вылетает (потому что не греется). Какие ещё настройки покрутить? Нет у меня опыта в gpu вычислениях.
ХэшКэт очень чуствительная к чистоте крови ломалка. Чисто ариец )))) В свое время намучился чтобы запустить. Из моего опыта рекомендации - (ИМХО) - - ставишь начисто Окна. - ставишь все драйвера (авторские) кроме видухи. - ставишь последние драйвера на видео БЕЗ всяких менеджеров, оболочек и т.д. ТОЛЬКО драйвера. - распаковываешь и конфигурируешь (согласно инструкции) ломалку. При запуске должна написать что видит карту. Судя по твоей цифре, ломает только процом. Справедливо для Вин7. P.S. Вскрывать лучше не брутфорсом, а по словарю.
Мои наблюдения Как известно oclhashcat 1.01 работает только с драйверами версии 13 (речь про AMD), а версия oclhashcat 1.21 только с драйверами версии 14. В 1.21 (по сравнению с 1.01) реализовали чтение параметров температуры и скорости вращения вентилятора и реализовали управление вентилятором. Помимо других изменений, сделали замедление перебора при приближении к концу словаря, о чем выводится сообщение. Сделанные изменения привели к снижению общей скорости перебора словаря примерно на 2,3%. Если перебор идет по набору из нескольких небольших словарей (с небольшими словарями легче управляться), то и таких замедлений будет несколько. Они складываются, увеличивая общее время работы по составленному сценарию, что и заметили некоторые участники. Управление вращением вентилятора по умолчанию перехватывается у Каталиста, но обработка показаний происходит с запаздыванием, что выливается в резкое и скачкообразное управление. Например если установить поддержку на 75С, а отключение на 80С, то вероятность отключения очень высока. Нужно устанавливать поддержку 70С. Для того, чтобы oclhashcat не перехватывал управление, нужно запускать программу с параметром --gpu-temp-desable. Тогда вентилятором будет управлять Каталист, который делает это намного плавнее и поддерживает при этом более комфортный температурный режим. Задать этот параметр в GUI легким выбором галочки пока нельзя, но можно сгенерировать командную строку на соответствующей вкладке и внести там этот параметр. Вообще, 1.01->1.21 принесло довольно много улучшений и нововведений, о которых можно прочитать в changes.txt, но на перебор WPA/WPA2 заметно сказались лишь указанные. Возможно теперь, в каких-то ситуациях не будет пропущен пароль (а такие случаи были), но это нужно специально проверять. ___________________ Оказывается, если отключить оба триггера температуры (Off), то это равносильно опции --gpu-temp-desable. Еще добавление: есть мнение, что с каждым обновлением драйверов работа карты чуть замедляется. Возможно, замеченное мною замедление вызвано обновлением драйвера, а не изменениями в hashcat.
Подскажите пожалуйста на таком моноблоке пойдёт hashcat? http://www.ulmart.ru/goods/761945#properties_full
Может и пойдёт, только скорость перебора будет слишком мала... Надо внешняя видяха, ориентир чем дороже тем лучше
Залейте пожалуйста рабочий hashcat с GUI.Не могу разобраться с тем что но офф сайте.Не пойму как его запускать. Помогите пожалуйста.Win 7 x64,карта NV.
Скачал.Спасибо. Но как запустить? Но как запустить перебор? Какие опции заполнять? Можно поподробнее пожалуйста? Раньше просто ипользовал EWSA.Хочется попробовать "кота"Никак не могу запустить