Можешь ли ты поделиться алгоритмом поиска IP? Я баловался с дампом памяти процесса Skype.exe — Skype ID, внешний и внутренний IP пользователя я нахожу (в виде 32-битных бинарных значений, там ещё рядом, по-моему, используемые порты находятся), но не могу понять, по каким смещениям их искать автоматически, и есть ли какая-то определённая структура записи о контакте.
В общем-то, точного алгоритма определения нет. Поиск выполняется по никнейму, а затем отсчитывается смещение от него до IP-адреса в бинарном формате. Галочка меняет смещение (на 2 байта вперёд). Судя по всему, это и есть пользовательский vCard, но его структуру я ещё не разобрал.
майкрософт переделала архитектуру скайпа жи есть) терь еси юзер онлайн в твоём контакт-листе, то в обычном нетстате среди айпышников дата-центров майкрософт висит и айпышник твоего дружбана - нравитца ли ему это или нет)
раньше встречал такую прогу, передаешь файл пользователю и она палит ip. После обновы скайпа прога уже не передлывалась. Так что ищи программы мб что-нибудь найдёшь.
Ребята, хотел уточнить одну вешь: человек у меня в контактлисте - он-лайн. На самом деле могу определить IP адрес товарища , не войдя с ним в контакт? (не писать ничего, не обмениваться сообщениями)? Можете дать четкий ответ ДА или НЕТ . а если да, то как узнать IP адрес ?
Кто то сказал, что netstat_ом можно. запустил скайп, у меня в контакте есть чел из Украины. запустил netstat но там не нашел IP , который числиться в UKR сегменте.. Может что то еще надо делать ? krizis Готов купить информацию, если обладаешь таким приватной информацией.
Давно эту ветку не обновляли... Если кому-то интересно, я открыл исходники на Skype IP Memory Finder. Если кто-то пожелает продолжить его разработку, милости прошу, код открыт под лицензией WTFPL. Ссылка немного изменилась: http://stascorp.com/load/7-1-0-54 Некоторые работают и по сей день
та это всё супер,если чел под своим ip сидит,а если через TOR браузер или с другой прогой ip сменил или через прокси,тогда что? ну узнаете ip,покажет Францию какую нибудь и дальше что Вот и облом.....а вот реальный ip то как узнать?