Привет всем! Многие сайты вроде платежных систем qiwi, webmoney ...., разные билинги и прочие, для предоставления доп. услуг требуют прислать скан/фотку паспорта, вод. прав, страховки и прочего. Вопрос, как эти сервисы проверяют достоверность присланного документа? В частности интересует проверка паспорта. Неужели у всех этих интернет компаний есть прямой контакт с БД реальных паспортов РФ. Знаю, на сайте ФМСРФ есть валидатор паспорта по серии и номеру, но ведь этого мало. В общем у кого какая инфа есть - поделитесь!
Руками, как же еще. Ну, разве что, где-то есть простая проверка на размер изображения, на то, что это не белый лист и т.д., но проверка таких вещей в любом случае осуществляется только руками. Хотя, похоже, вопрос в другом, как они проверяют, что скан не подрисован. Ну тут проверить нельзя, только несоответствие серии региону, стремная дата выдачи и т.д.
у этих конторок есть связи, и точно какой то доступ к базе, я сделал такой скан - который не отличить от настоящего, все номера существующие и город прописки, но вебмэни , паразиты такие, распознали что он не настоящий, а именно что фотография у настоящего паспорта не та - которая на скане. про вебмани добавлю, ещё когда у них можно было регистрироваться без отправки документов я не стал отправлять им настоящих данных, тк компания ещё тогда была шарагой, мне стало понятно что они безответственые, хреновая поддержка, нет нормальных филиалов, легко могут закрыть акаунт, да и в банках они не объеденялись к картам и сами банки к ним не хорошо отзывались хочу добавить что сам такого не ожидал ,что проверить могут подробно информацию о паспорте и понять настоящий ли скан или нет ...
Про веб мани согласен! Те еще урки! Только куча их верификаций/подтверждений/проверок каких мук и усилий стоят! Мне кажется их услугами сейчас мало кто пользуется! Херовая стала система!
да, я видел в твоем посте про это. Непонятно только что тебе не нравится? Валидатор отсекает фейковые паспорта - этого более чем достаточно. Поэтому и используют сканы реальных паспортов. Конечно, и тут тоже можно проверить если нужно.
ФСБ\К предоставляет доступ к бд для вм и также проектов... а на партнерки и тд, они просто покупают старую бд и юзают через нее