Здравствуйте уважаемые форумчане, в общем такая проблема, не могу осилить ооп, прочитал пару книг, просмотрел все курсы специалиста, вроде все понял,а на практике не знаю как использовать, да и пишу не в стиле ооп,а гавнокод получается!( Посоветуйте пожалуйста какую нибуть книжку по пхп ооп с упражнениями, или может курс, или возможно у кого есть время и желание помочь мне разобраться,в любом случае буду очень благодарен за любой совет или помощь,ибо у меня уже отчаяние, что не могу поднять свой уровень! Заранее спасибо за помощь!
принципы ООП знакомы? для чего использовать знаешь? если нет, то просто почитай о ООП в целом, не только со стороны PHP. а если знаком - в чем именно проблемы реализации на PHP?
Да как тебе сказать,принципы знаю, насчет использования тоже вроде,самусуть ооп не очень пойму( спасибо, ну а по с++ или яве можешь посоветовать что почитать?
Для того, чтобы хорошо понять ООП, можно попробовать почитать про паттерны программирования. Они как раз фундаментально используют принципы и концепцию ООП. Очень хорошая в этом плане книга "Паттерны проектирования" ISBN : 978-5-496-00782-5 Мне очень понравилась книга. Интересная подача информации в этой серии. Да и вообще O'Reilly качественные книги выпускает. Правда переводятся на русский язык они не всегда вовремя.
TADIAMOND, советую писать для себя че-нибудь простое, вроде гостевой книги, на несложном фреймворке с ооп/mvc: типа cakephp или yii (только НЕ zend, и НЕ symfony и поменьше читать книги, больше документации по нужной задаче.
самый лучший способ освоить ооп это написать проект на mvc фреймворке проект. поставь что нить приличное типо zend framework или symfony. вот по зенду учебный проект http://framework.zend.com/manual/2.0/en/user-guide/overview.html напиши учебный проект и разберешся. писать свои движки это бред собачий. есть 2 ветки фреймворки и цмс ки. сам ты так все = не напишешь. брать простые фрейворки имхо не стоит. потому что привыкнешь к говну которое ничего не может.