Штормит

Discussion in 'Болталка' started by Vlad&slav, 13 Jun 2014.

1. Vlad&slav

Vlad&slav Member

Reputations:
    9
    Может показаться что текста много и нет весёлых картинок, но относительно того что вы читаете - не много. Хоть я не красноречивый писатель, но мне хочется услышать ваше мнение.

Я постоянно думаю. Все постоянно что-то пишут, что-то полезное что-то не очень, но люди перекладывают свою работу на комп. Вроде всё логично, здорово, можно сказать даже изумительно, но где результаты в быту. Не хочу показаться занудой, но как же меня достало всё это ПО, под разные платформы, не идеально решающее одинаковые задачи! И каждый раз я должен обрабатывать кучу ненужной информации чтобы провести взаимодествие с эти ПО.

Если я хочу скачать музыку я иду в вк, если софт на рутрекер, если хочу погоду - ещё куда-то. И я должен открыть, догадаться что как и где отображается, иногда вытянуть ссыль. А если я хочу фильм сразу на планшет? Допустим поднимаю локалку дома, можно реализовать перекачку, а если на планшете вырублен wi-fi я должен пойти его включить и только потом (быстрее кабель найти) И всё для того чтобы загрузить какой-то сраный фильм чтобы при возможности посмотреть его в оффлайне. Ах да, планшетники, удобно но софт гг - одна кривизна на костылях с рекламмой во всех точках. Из всего что реально используется это то что производят крупные производители, да и там всегда предлагается купить то что мне не нужно. И вообще меня задолбали все эти интерфейсы с кнопочками, это какая-то ботва.

Многие задачи реализуются на интерпретируемом языке на 5 мин, распарсить одни данные в другие, выполнить простую статистику, и тут опять я должен писать 90% один и тот же код, искать скриптик для переделки чтобы сэкономить время

Поговорим о файловой системе, если я что-то скачал я не знаю на сколько долго оно мне понадобится, но я думаю программно можно просчитать примерно где это хранить, сколько времени, автоматически упорядочивать, давать имена файлом анализируя содержимое.

Поиск чего-то на компе это вообще у меня в голове не укладывается, ну что так сложно проиндексировать файлы в бд? Если поиск в убунте ещё вроде как адекватный, то в семёрке это что блин вообще за ужас? она находит абсолютно всё кроме того что нужно, а когда я хочу искать по содержимому я нахожу в названии, и наоборот. То что мне нужно я вообще не нахожу.

Поиск происходит каждый раз если изменить вид отображения со таблицы на значки, или отсортировать по размеру. Размеры у папок вообще не отображаются. Я что-то не понимаю в этом мире? Почему я прибегаю к извращениям чтобы выполнить типичные и не типичные задачи?

2. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    графоман, такой же херней чудинов страдает, например.

возьми и напиши, в чем проблема? если тебе не нравится продукт который ты покупаешь - то ты в праве свои претензии направлять именно разработчикам с вероятностью 99.9999% быть посланным на***, ежели ты используешь по с открытым исходным кодом - возьми и сам допили что надо.

#2 sn0w, 13 Jun 2014
    Last edited: 13 Jun 2014
  3. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    прикинь раньше когда безлимитные интернеты не были такими быстрыми фильм приходилось по несколько суток выкачивать, а когда не были расспространены торренты, качать с рапиды 10 частей, на каждой обратный отсчёт ждать, смотреть рекламу, только потом можно было склеить файлы в одни,
    а ещё раньше и безлимита не было, приходилось идти за двд в магазин и платить деньги,
    а до появления домашних видеомагнитофонов только в кинотеатр иди смотри, выбери кино из нескольких предложенных, прейди в определённое время сейаса, нету паузы, перемотки и тд. а ещё раньше и кинотеатры были доступны только для избранных

нет же сейчас все фильмы мира снятые человечеством за всю историю как на ладони, выбирай любой и смотри моментально, в вк найди или торрент поставь качаться с начала файла,
    двадцать лет назад все сидели в командной строке без мышки и ни кто не жаловался,

а так интерфейсы постоянно развиваются, упрощаются, технологии не стоят на месте, возможно когда то будет достаточно подумать о прогнозе погоды и компьютер автоматически выведет на сетчатку глаза прогноз,
    в общем не всё сразу, что один захотел и моментально сделали, захотеть просто сделать сложнее, особенно если существенная часть пользователей и так пищит от восторга, ведь раньше таких удобств и представить было нельзя

4. Vlad&slav

Vlad&slav Member

Reputations:
    9
    sn0w, да без проблем бы допилил, но чтобы всё допилить мне жизни не хватит :D

trolex, но раньше это было нереализуемо технически, а сейчас технически всё очень даже хорошо. Проблема интерфейсов.

5. chatanti

chatanti Member

Reputations:
    0
    ТС, напиши свою ОС, или свою систему. Думаю лет 10 тебе одному хватит для реализации своих идей =) Мир несовершенен, да. Главное уметь использовать то что есть (или проебать N лет, и неизвестно что получить взамен). Умей приспосабливаться)