Здравствуйте. Недавно проводил сбор статистики с одного сайта который кручу, и задался одним вопросом. Почему на разных ip(провайдерах) позиции стоят совсем по другому? Например у меня позиция статьи по запросу в ПС на 3ем месте, у друга на пк от другого провайдера на 6ом или вообще на другой стр! Я понимаю что яндекс учитывает тот сайт на который ты заходишь чаще, и кэш. Но я делаю статистику на allposition и у меня запрос всегда на 3ем месте, даже если кэш почищю и все в этом роде. Что же такое ? Как не показаться перед клиентом олухом если у меня одна статистика, а у них запрос совсем на другом месте вдруг окажется? Заранее спасибо.
Учиться, учиться и ещё раз - учиться... и не брать клиентов пока не научишься. У Яндекса выдача персонализированная и регионозависимая. Для того чтобы выдача была у всех одинаковая необходимо, как минимум, установить у всех одинаковый регион, а также отключить персонализацию выдачи. И то не факт, что заработает, ибо Ваш сервис сбора позиций использует Yandex.XML (скорее всего), и у него позиции могут отличаться от реальных... ...а ещё позиции могут отличаться на разных sfront-ах... а ещё бывают тестовые выборки (куда обычно попадают seo-активные IP) и у них позиции тоже могут отличаться.
Все таки наверно дело в sfront-ax. Регионы автоматом ставятся у юзеров, и у меня тем более только региональное продвижение! Про персонализированую и региональную выдачу я все знал, я думал что дело в другом т.к яндекс постоянно щас перевороты делает . Вот недавно бум с ПФ и ссылочными произошел так что я спокоен вроде позиции растут!