Каждый житель РФ имеет законное право на получение одного БЕСПЛАТНОГО высшего образования. Обязательными условиями для этого являются следующие пункты: 1. Аттесттат о получении среднего образования (не важно платным оно было или нет); 2. Сданные экзамены ЕГЭ; 3. Бесплатным высшее образование может быть только первым. Т.е. получить первое высшее в платном ВУЗе, а потом получить второе высшее уже бесплатно не получится.
Не буду создавать новую тему. Сколько срок действия результатов ЕГЭ. Можно ли перездать ЕГЭ. Учусь заочно в институте, но хочу другую профессию, не знаю как быть. Закончил 3 курс. Как лучше сделать, закончить и поступить на другую профессию или можно как то перевестись в другой институт на другую профессию?
Если этот диплом соответтсвует государственному образцу и стандартам, то почему нет? Насколько я помню, нужно в начале весны прийти в районную школу и написать заявление на желание сдать ЕГЭ вместе с выпускниками и летом уже сдавать. Возможно прийдется оплатить госпошлину. Хотя с тех пор что-то могло измениться. А вот этого не знаю. Года 3 может быть.