Привет. Есть вопрос, уже искал, понимаю, что мало вероятно - но, хочу найти оставленные записи в вк и удалить их и потом выпилить оттуда аккаунт, возможно, в этом мало смысла ( так как все-равно у них же есть бэкап данных ). Может есть какой-то способ, сделать так, чтобы они сами удалили все? Типа заспамить аккаунт?
1 Ну, теоретически, ты можешь написать им заявление с просьбой удалить все данные твоего аккаунта, и, по идее, по закону они, как оператор перснональных данных, должны выпилить все даже из своих бекапов. Однако, как это будет на практике, не знаю... Но подозреваю
Я думал может о неком скрипте, типа чтобы как-то поискать оставленные мною коменты и удалить их - или это не имеет вообще смысла - ведь все-равно в вк они, вероятно, останутся даже после удаления, верно?
Как вообще максимально выпилиться из вк? Поменять номер и почту? Сменить имя фамилию удалить максимально все, что есть? Или это все иллюзия и все-равно данные остаются, верно? Ну и кто знает как оно там у них на самом деле, а те, кто знают под NDA подписались все-равно ведь. Понятно, что, вероятнее всего, что туда попало, там останется на всегда, как фотки, которые у них хранятся даже после удаления, но ведь в базе запись пропадает о том, где она хранится - об этом мне говорил их суппорт. Поэтому, наверное, единственное, это можно ограничить дальнейшее пользование этой соц сетью и все.
Писал я им в поддержку, в сообщении я спрашивал о том, что действительно ли данные которые я удалил (скажем фотографии свои) все равно остаются на их серверах? Ответ был положительный. На вопрос о том, что если я удаляю свои фотографии, записи со стены, сообщения и потом удаляю аккаунт (навсегда, то есть без восстановления, а дожидаясь удаления, то все равно данные остаются у них на серверах - как вы думаете какой был ответ? Поэтому, не стоит сильно много о себе рассказывать в сети.
Согласно этому пункту, верно? Если можно расскажите максимально подробно. Согласен. С историей переписки вообще хитро очень получается, если удалить у себя, она ведь остается у собеседника.