Как поставить windows xp с логического диска? Такая ситуация... Не работает CD Rom.. Диск разбит на две части С и D. Задача переустановить Win с диска D, причем с форматированием диска С.
если есть образ а не просто скопированная папка Windows монтируеш на виртуальный CD потом уходишь в дос и с помощью Format C форматишь диск С после этого происываешь полный адрес к установочным файлам виртуального диска и устанавливаешь удачи!
А дистриб с виндой на чём? (на жёстком на диске D:?) Система вообще-то установлена какая нибудь на винте ?
Да установлен Xp. Хотела с инета скачать операционку и установить с диска D. Вот незнаю, можно ли так. Пы.Сы. Я незнаю, что такое дистриб
Дело в том Добрый Человек, Что я скачала, но там непонятные фаилы. Как их открывать я незнаю. Никакой инсталяшки там нет.
Alenka_uz - попроси знакомого мальчика компьютерщика - он тебе CD-ROM заменит и всё поставит. (Если сама будешь делать, боюсь без виндов останешся). З.Ы. А зачем переставить-то винду хочешь?
Сидиром заменить дороговато, легче новый комп купить. Мне просто ответьте можно ли ставить win с диска Д или вообще с флэшки? Мне нужно форматнуть диск С., так как на нем есть вирус ( Trojan.Win32.Obfuscated.en ). Касперыч его удаляет, нго после перезагрузки он опять появляется. Комп очень сильно стал тормозить, все висит....
В Safe-mode (F8) пробовала грузиться? Автозагрузку чистила ? Троян вроде как новый, его только Каспер и палит. Лучше тебе поставить не KAV 6.0 а Каспериски Интернет Секурити (там фаер есть) ссылки тут выкладывали на форуме поищи (на KIS 7 c ключами)
При начальной загрузке жми клавишу F8 и выбирай безопасный режим. Потом делай откат системы на момент когда всё работало (восстановление системы). Сноси Kav 6 и ставь Kis 7 и все трояны пойдут лесом... P.S. Не знаю как кому а мне скачать образ c XP SP2 дорого обойдётся (на эти деньги я как раз куплю новый CD-ROM+диск с пиратской виндой).
Установить можно с Hdd сам ставлю, но для этого к дистрибутив надо ставить дополнительные файлы. И тогда установку можно запустить даже из доса.
Alenka_uz, еще как вариант - достань винт из компа, отнеси к кому-нибудь и вылечи с другого компьютера. Возможно переустановка и не понадобится. А если опыта в этом деле нет, лучше поручить это кому-нибудь знающему, т.к. тонкостей может быть множество. В простейшем случае: разворачиваешь дистрибутив на D: (файловая система на нем должна быть FAT32). Грузишься с загрузочной дискеты Win98. В командной строке набираешь: D: cd \путь_до_i386 winnt /s:d:\путь_до_i386 /t:d: Он скопирует необходимые для установки файлы и перезагрузится. При первой первой перезагрузке достаешь дискету. Дальше он грузится уже с винта. Читаешь, что пишет, думаешь, и пошагово делаешь. Когда дойдешь до выбора раздела диска куда устанавливать систему, выбираешь C: и форматируешь его в NTFS (здесь точно не помню, просто читай внимательней). Потом он еще покопирует, перезагрузится. Через некоторое время нужно будет ввести серийник (запиши его заранее). Дальше не помню, следуй подсказкам установщика. Найти дистрибутив WinXP можно здесь. Но лучше, если не умеешь, все же попросить кого-нибудь.