Все привет. Я вот решил прикупить 5-10 серваков, поставить их в ДЦ и начать сдавать в аренду. Вопрос только в том, что сложно найти вилку, за сколько ребята сдают в аренду сервер и где такой можно купить, а главное за сколько. Если тут на форуме кто-то продает серваки, то говорите какие, сколько стоят. Также если есть инфа, то ссылку на хостер какой-нить, который сдает аналогичный сервак в аренду, чтобы я знал, за сколько окупиться, если продам. В основном интересуют те серваки, которые можно сдавать в аренду по 300$-500$. Буду очень признателен Также видел у многих хостеров дедик Atom за 30$ в месяц, а один колокейшн стоит 70.. Как они так дешево сдают? Спасибо
Слушай, а что заворачиваться с покупкой и сдачей в аренду, когда речь идет о 3-5 серваках, едва ли это окупится, так как на подобных масштабах, больше рисков вылететь в трубу, уж если очень хочется заработать так свою копейку, надо брать или реф программу или реселлинг, по крайней мене тебя лично не коснутся проблемы с железом, которые просто неминуемы...
Под белые цели сервера которые можно сдать в аренду за 300-500 усд, стоят от 2.5к до 7к усд. Атом сам ДЦ сдаёт в аренду. ТС лучше как реф работать P.S. если что обращайся.
Ну я в идеале хочу этим делом заниматься более плотно, привлечь ещё денег, потестить как купят 3-5, потом закуплю ещё серваков 20, если дело пойдет, рекламить буду с контекста (хз как тут пойдет), форумов и всяких аггрегатаров хостингов. На поддержку возьму какого фрилансера или парочку (т.к. 24/7 нанимать людей дорого очень). Просто продавать впски и виртуальный хостинг - там денег на рекламу спустишь столько, что клиенты никогда не окупятся. А датацентрам эти 30 баксов разве играют роли? Мне кажется, что для них это не деньги, смысла не вижу.. Может кто сталкивался и не против подсказать, какой стратегии лучше тут придерживаться? В какой стране брать дедики, брать их подороже (за 2.5-7к) или подешевле, собирать по комплектующим или покупать готовые? Страхуют ли в ДЦ серваки? Тема интересная, не знаю, как в инете её найти, поэтому хотел бы проконсультироваться, может линки есть по этой теме?