ВКонтакте перестал работать.

Discussion in 'Болталка' started by LiteMentaL, 27 Jul 2014.

1. LiteMentaL

LiteMentaL Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Сегодня около 17:00 по Киевскому времени, начал работать с перебоями сайт "ВКонтакте". Спустя час, сайт вообще упал. В последних "конвульсиях" ВК, пользователи заметили что пропали фотоальбомы и стены у сообществ и стены пользователей.

Представитель Георгий Лобушкин сообщил в Твиттере, что ВК не работает изза аварии в одном из ДЦ в Санкт-Петербурге, где якобы беспрецендентная жара. Но на сколько мне известно, в нормальных ДатаЦентрах, стоит хорошее охлаждение, и такого быть не может.

По моему мнению, сайт либо упал по другой причине, либо ФСБ сливает информацию о пользователях.

Что думаете Вы?

2. Electr0n

Electr0n Active Member

Reputations:
    0
    В РФ тоже не работает ?

3. Jokero

Jokero Member

Reputations:
    2
    ...Имхо: Дуров мстит.

4. frensis

frensis New Member

Reputations:
    0
    ПОДЖОГ ДАТА-ЦЕНТРА "ВКОНТАКТЕ"
    В воскресенье, 27 июля неизвестными был произведен поджог одного из дата-центров компании "Вконтакте". Ранее один из сотрудников в своем твиттере сообщил, что прекращение работы сайта вызвано неполадками, связанными с жарой, однако, позже эта информация была опровергнута. По факту поджога возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

у кого есть инфа когда сервис оживет?

5. Alexandr II

Alexandr II -=ImperatoR=-

Reputations:
    87
    у меня все пашет.. может ваше СБ закрыла доступ к сайту? как китайские провайдеры

6. frensis

frensis New Member

Reputations:
    0
    только что сервис возобновил свою работу

7. Yokohama-man

Yokohama-man Member

Reputations:
    0
    Лог событий:

Лежит. Днём у меня всё работало как нужно, ничего не "вырубалось".

Ближе к вечеру, часов в 5-7 (Время Московское), браузер перестал подгружать некоторые JS "фреймы", то есть JS "сценарий" (При переходе с "Главной страницы просматриваемого Аккаунта" сразу во "Все фотографии") не выполнялся JavaScript. В левом верхнем углу на сайте выдавало номер JS ошибки. Сразу подумал что браузер на основе "Chrome" (Chromium) тупит и не подгружает толком в память сценарии, либо криво обращается к серверу, либо ещё чего. При этом сама страница "Просматриваемого аккаунта" стала "подгружаться" при прокрутке вниз с "турбо" скоростью, хотя раньше при моей скорости интернета картинки подгружала в процессе.

JavaScript IM (vk.com/im, далее JS IM) у меня всегда был открыт на другой вкладке, думаю именно поэтому на "него" не подействовало отключение серверов с JS "скриптами". Через несколько минут, если не сразу, перестаёт работать отправка сообщений, соответственно, если у меня IM уже подгружен, я мог набирать сообщения, редактировать в поле, но вот после отправки, "чека" о доставке в IM не приходило и с левой стороны от сообщение висела "типа" временная "тайм" "гифка" процесса отправки. Подумал, что проблемы опять же на моей стороне, а именно в моём Интернете, типа пакеты заблудились, не дошли или браузер тупит. (Сомнения в "Турбо" серверах "Датацентров" VK не было, тем более я знал, что часть кода Vk это PHP скомпилированный в исполняемые файлы, которые соответственно по идее должны "летать" на серверах, тем более в такой "компании". ).

Ещё через несколько минут полностью вырубается выполнение сценариев во всём левом меню. При попытке выяснить в чём дело с "IM" стал обновлять страницу, ответ от сервера есть, но никакого обновления нет, браузер "стоит" в "таймауте" и ждёт части пакетов от серверов Vk. Стал "тыкать" в левое меню, в надежде, что всё таки что то браузером, ответ то есть, интернет есть и на Вкладке в "Хроме" крутится "подгрузка" страницы.

Хорошо, мне нужно идти по делам. Останавливаю "обновление" сценария, то есть загрузку страницы vk.com в браузере. Иду по делам. Комп оставил включенным. Снова подошёл примерно в 21:30 по Московскому времени, открываю свёрнутый браузер, на вкладке с vk.com красуется типа "Сервис временно недоступен" на английском языке, по середине экрана, обновляю страницу, вообще тишина, "Сервер не найден. Проверьте правильность подключения интернета". Интернет есть. Ya.ru грузится с нормальной скоростью. Полез на IT форумы "смотреть" что случилось. Наткнулся на данный пост.

21:54. Обновляю страницу vk.com. "Пациент" жив, всё работает в "нормальном" режиме. Это произошло пока я печатал это сообщение.

Отключение "Серверов" VK.com произошло примерно в 17:26:28 по Московскому времени. Именно за этим временем "значится" последнее отправленной сообщение в "моём" IM (vk.com/im), при том как я набирал сообщения, и чем был занят, можно предположить разброс по времени в +10 минут. То есть, в крайнем случае полное отключение серверов произошло примерно в 17:46, а "отваливание" JS серверов наоборот либо раньше на пару минут, либо почти в это же время. Потому как страницы с профилем у "меня" ещё грузились и при прокрутке "вниз" подгружались. А вот отправить сообщение в JS IM я уже не мог.

(с) YokohamaMan, впервые это сообщение опубликовано на странице: forum.antichat.ru/threadedpost3747475.html#post3747475
    При копировании данной информации в открытые источники ссылка на данную страницу обязательна.

8. qaz

qaz Elder - Старейшина

Reputations:
    75
    я в шоке, контакт 2 часа не работал, всё, конец света, такой шум подняли какбуд то 3тя мировая началась

9. Alexandr II

Reputations:
    87
    дружище, это же хаос.. армагедон!!!! мне вообще *** на*** по***

10. Партнёр

Reputations:
    1
    началась же дорогой

11. grimnir

grimnir Members of Antichat

Reputations:
    231
    http://tjournal.ru/paper/durov-project-x-november
    Бывший главный инженер «ВКонтакте» раскрыл подробности новой соцсети Дурова

Reputations:
    87
    [​IMG] а че у него на голове? улитка? или бородавка?

13. antibiotic

antibiotic [ таблетка ]

Reputations:
    245
    колючка

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    Сало Уронили!

15. \/IRUS

\/IRUS Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    А что такое этот Ваш Вконтактер?

16. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17

17. Alexandr II

Reputations:
    87
    ему голуби на голову насрали... бедный.. молодец хоть догадался лицо прикрыть...