Сайт президента Украины подвергся DdoS-атаке. Как сообщает пресс-служба Государственного центра защиты информационно-телекоммуникационных систем Госспецсвязи, ее специалисты отбили мощную DDoS-атаку на сайт президента Украины. «Распространение заявлений о сотрудничестве их с киберпреступностью – провокация, направленная на подрыв доверия к структурам, которые обеспечивают защиту государственных информационных ресурсов», - говорится в сообщении. Утром сайт президента Украины работал нестабильно, а затем вообще не открывался. Как сообщает РИА «Новости», хакеры из группы «Киберберкут» сообщили на своем портале, что именно они заблокировали сайт Порошенко. ---------------------------------------------------------------- в тему от себя: видимо ответка за Life News но в целом проще "конфетку" пристрелить
Киберберкут уже 3.14здели нам о сливе Приватбанка, теперь пишут "Благодарим за сотрудничество специалистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины" =/ Что дальше, я за попкорном ))) Ихний потолок это DDoS и раскрутка старых скулей, ну и слив дезинфы конечно ИМХО P.S. заметьте я не холиварю и уважаю любое мнение
о HOLY WAR как мило)))) где остальная школота? я наверное даже подначу драку, хотя изначально просто решил запостить новость т.к её ещё на ачате не озвучили.
Спецы CERT-UA проанализировали атаку на сайт. Из ТОП-500 адресов в логах только 93 IP-адреса принадлежат диапазонам Украины. 88 из этих адресов помечены как скомпрометированные в категории DNS Open Resolver. DDoS-атака была произведена на веб-сайт президента методом DNS amplification. Системы сработали и очистили большую часть атакующих, но канал был забит. По текущим данным это самый доступный и простой метод произведения DDoS атак. В интернете осталось всего 294062 неправильно настроенных DNS-сервера разрешающие open resolver.
Вот как в первоисточнике написано, не селен в украинском, но вмысл думаю ясен hxxp://cert.gov.ua/?p=1483