Здравствуйте, господа! Скажите пожалуйста, как скрыть использование VPN, чтобы умный "злоумышленник" из мощного отдела безопасности определенного ресурса был убежден в том, что я, Ванька Иванов, сижу у себя дома за своим ПК, со своими реальными IP и другими данными.
Подними свой ВПН сервер и спалит будет практически невозможно. Ну или попробуй сервисы типа hideme.ru, там большой выбор ай пи.
У Softether VPN траффик выглядит как обычный https. Арендуешь дешевый ВПС где нибудь в Сербии, и там поднимаешь себе VPN.
Задача не ясна. Если ресурсом является некий сайт, то действительно проще заходить через собственный VPN, отрытый на любом VPS. На подозрения это наведёт, потому что Ваня, заходящий с какого-нибудь провайдера VPS -- это странно. Да и можно посмотреть, какие порты открыты на этом сервере. Поэтому параноик сделает примерно так: создаст собственный VPN на VPS порт VPN не будет светиться наружу, а соединяться с ним можно либо через ssh tunnel, либо с помощью port knocking с vpn соединение с хостом будет идти через какой-нибудь публичный proxy, который не выдаёт адрес клиента Всё это будет дико тормозить, поэтому овчинка выделки не стоит.
если я правильно всё понял, то вопрос в том как скрыть вообще сам факт использования впн или подставных адресов. но как при всех настройках некоторые провайдеры определяют что я работаю через впн?
Сервисы VPN точно мимо. Бери виртуалку, рублей за 300-400. У некоторых хостеров, кстати, можно выбрать конфигурацию с установленным vpn.
whoer.net зайди и посмотри напишет ли тебе что твой IP "в черных списках" да-значит зашкварный серв, с которого спамили...ищи другой нет-копай дальше