Все ты правильно делаешь, вот только скан зависит не только от программы, а от роутеров и провайдеров. Обычно все новые роутеры настроены не отдавать админку в сторону интернета, без разницы за натом роутер или нет. Во вторых, провайдер может фильтровать опасные порты.
Сканер перестал считать хорошие результати гдето в районе 6тис но результати добавлялись. А когда я попиталься його закрить вибило.
кто знает диапазоны московского билайна? нашел где-то,но там билайн по всем городам,а это мне не нужно,да и времени дохрена уйдет
Одним списком не знаю, билайн он же VimpelCom кажется, посмотри здесь http://bgp.he.net/search?search%5Bsearch%5D=beeline&commit=Search
Давно я хотел написать об одной фишке, да руки не доходили. Так вот, в устройствах ubiquiti есть функция network discovery, то есть обнаружения себе подобных в сети. Работает даже тогда, когда точка не выдает ip (ну типа винда пишет что нет доступа к сети). Скорее всего через широковещательный запрос работает. Но суть не в этом, а в том, что в ответе есть очень полезная инфа: тип устройства, версия прошивки, ip адрес, режим работы (клиент/точка доступа/репитер/мост), а так же ссид. Вот и появилась идея - можно ли подделать запрос так, чтоб точка слила инфу о себе в интернет, думая, что это локалка. Смысл думаю ясен, так как сейчас прога только может определить, что устройство работает на airos и не более. Слайды и ip кину по запросу.
Если Ubiquiti выдаёт инфу о себе по широковещательному запросу, то через интернет проделать такое не получится, только в локалке.
Честно говоря, я не знаю, как это работает, но работает оно исправно. Если сканировать с самого устройства, то инфы получается больше, и есть 2 примера - я залез на какую то нанохрень, и она показала все устройства, которые подключены к той же точке. Другой случай - точка показала 87 (!) устройств, со всех диапазонах провайдера, и ещё 1 диапазона аплинка. В обеих случаях все устройства имели реальные ip. Даже если через инет не заработает, в локалке (а это может быть локалка недопровайдера, который натит абонентов) работать будет. К тому же, есть софтина aircontrol, которая умеет собирать инфу со всех устройств в сети. Возможно, она работает так же, как и роутер скан, а возможно нет.
что то версия 2.46 совсем не радует. Постоянные вылеты уже заколупали И вылетает всегда с одной ошибкой Code: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: RouterScan.exe Версия приложения: 2.4.6.0 Отметка времени приложения: 53ded2f8 Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.18409 Отметка времени модуля с ошибкой: 53159a86 Код исключения: 0eedfade Смещение исключения: 0000c42d Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Слышал я уже про вылеты, но пока без понятия, отчего они. Данные выше не особо информативны для меня...
А можно в программу врезать какой нибудь трассер, чтоб он логировал все, что делает программа, и в случае вылетов можно было хоть лог отправить. P.S. Не знаю как у других, но у меня есть одно пожелание, касаемо списка диапазонов для скана. Очень неудобно, когда нужно сканировать разных провайдеров, редактировать диапазоны. Более того, их нужно хранить в отдельном месте, и копипастить каждый раз. Предлагаю сделать в окне редактирования кнопку "Add ranges", и сделать на ней выпадающий список с диапазонами, которые при необходимости можно добавлять в этот список кнопкой save. Ну и сделать рядом с диапазонами галочки, которыми можно отмечать, сканировать диапазон, или нет. Ниже нарисовал пример (да, я аццкий художник ахаха )
обнови персеры для новой прошивки R4.1.43.004 (ONT ericson T073G) http://rghost.ru/57794565 и для адсл модема segemcom F@ST2704V2 http://rghost.ru/57794652
Прога вещь! Хотелось бы ещё подобный инструмент для вскрытя роутеров находящихся в зоне доступа адаптера.