знаете что я ненавижу?

Discussion in 'Болталка' started by DooD, 1 Sep 2014.

1. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    я ненавижу людей, которые рубятся за бабло, вот блять пиздец я их не перевариваю просто, вот как цитату знаете https://www.youtube.com/watch?v=Qb40lhglAnI
    я не могу вот этого качества людского понять, где то че то на халяву взять, де то кого то опрокинуть или наоборот нажиться без конца и края ну вот хоть убейте не пойму.
    тот же вам пример есть какой то человек с жестким состоянием и все такое, типа Кеннеди вот да, а тут клоц-схлопотал в бошку и все- не нужно ему было то состояние.Я , в общем, за прожитые свои малые годы сделал такой вывод что все кто кряхтят над материальным это свиньи,да заработай себе честно на жизнь(да или не важно как), живи, кушай, отдыхай по чуть, но вот это людское кач-во, присущее 99% людей в мире оно просто вымораживает в край. я закончил спасибо.

2. cleric.80

cleric.80 Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    про многих можно так сказать,да
    менталитет мож такой.. у некоторых, или жизнь вокруг них иначе не вертится...
    у меня брат такой, я его за ето не люблю...

3. DeD.Kolya

DeD.Kolya Banned

Reputations:
    0
    Я с тобой согласен, но без денег ты не кто...
    Квартиру купи....
    Ребенка в школу одень...
    Кушать надо...
    Отдохнуть надо...
    С Телкой гулять надо...
    Купи тачку...
    Заправь тачку...
    и т.д и этот круговорот будет всю жизнь

4. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    я не говорю отказаться от денег, не рубиться за них просто,есть работа- есть и деньги, на жизнь хватит.

5. cleric.80

Reputations:
    14
    вот он! человек живущий по шаблону системы, с навязанными ею ложными ценностями....
    не согласен что нет денег -ты никто.

6. cleric.80

Reputations:
    14
    верно, деньги = атрибут на пути к мечтам и целям, а не средство их достижения, в нужный момент сами придут...

7. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    ТС, ты наверное обеспеченный чувачек. За тебя родаки постарались.
    Я ненавижу быть в одной колоде с людьми, которые не рубятся за бабло. Пиздец не перевариваю просто. Для себя решил, что человек у которого нет бабла очень быстро становится свиньей независимо от изначальных качеств.

8. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    а с чего ты делаешь себе какие то там выводы,даже обо мне например?уже какое-то представление в разговоре не совсем позитивное .

9. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Просто меня напрягает твоя точка зрения. Вообще вымораживает наглухо.

10. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Rat race - синдром навязанного потребительского патрона поведения,
    и проявляется в форме shopoholism/неконтролируемое покупательство - опять же для получения кратковременного чувства удовлетворения и эфории. Та же игла, но социально аксептабельная и навязываемая на сознание.

Кто самостоятелен, нацелен и сам умеет ставить себе задачи и получать удовольствие, добиваясь исполнения - свободен от искусственно созданной зависимости.

11. cleric.80

Reputations:
    14
    от и я примерно о том
    привет блиц.

12. altblitz

Reputations:
    236
    В России не приходится говорить о высшем классе по происхождению, потому что разночинная «совесть» нации разрушила Россию в 17 году, потом в СССР существовала своя классовая система, но сам СССР был разрушен,
    а когда что-то рушится, наступает хаос, в ситуации хаоса - лучшие места занимаются обычно хамами.
    Хам всегда побеждает в такие времена, это закономерность.

13. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Потребление тут почти не при делах. Нельзя просто жить и довольствоваться тем что есть. Так никогда не получалось и не получится. Тебя просто обгадят и сожрут. Деньги - атрибут силы. Если ты беден, более обеспеченные воспринимают бедность как производную от слабости, глупости и трусости. В большинстве случаев - обоснованно. Из за ограничения возможности решать вопросы при помоши насилия, материальное обеспечение набирает неслабый вес.

14. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    просто эти люди дураки, вместо всего того чтобы всю жизнь работать они берут материальные блага просто так, сарказм если что,
    в живой природе кто сильнее / хитрее может забрать добычу себе, а не охотится самому,
    создатели первых государств смекнули, неплохо бы ввести правила по которым людям будет запрещено отбирать чужое, а сами оставили за собой эту монополию,
    если тебя это бесит, то твои родители хорошо тебя воспитали, верно выполнили долг порученный им государством
    вики говорит он в 46 умер, ну прожил бы ещё 20-30 лет, всё равно умер бы, какая разница, так важно до пенсии дожить? может у него другие приоритеты, ему хочется власти, бороться с фрс за власть над сша и миром, а не спокойно умереть в престарелом доме
    вот оно общество потребления, раньше рабы на галерах вкалывали под угрозой смерти, теперь люди трудятся что бы обеспечить себя вещами которые им не особо то и нужны, которые навязаны рекламой и обществом, ведь без тачки ты лох, и это должен быть не ваз, работай за фокус пару лет, появилось больше денег покупай тачку круче, получишь ещё больше уважения, тачка через пять лет уже не модная, продавай по дешевке и окупай новую модель за дутую цену, замкнутый круг из которого не просто вырваться

#14 trolex, 2 Sep 2014
    Last edited: 2 Sep 2014
  15. altblitz

Reputations:
    236
    > Деньги - атрибут силы.
    Это суждение имело силу до 60-х годов двадцатого века.
    > Деньги - атрибут владения информацией.
    Верно в двадцать первом.
    В книге Emile Ratelband Vuurloper/Бегущий по огню (не знаю, издавалась ли она в РФ) - эта парадигма современного общества изложена как нельзя объективно и с наглядными примерами, демонстрируя переход западного общество в мир информаций и технологий.

И как следствие, бедность, в том понятии, которым оперируешь ты - не существует в тех странах, что в 2 часах лёта на аэроплане от тебя.

16. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    ОК :) И как, античат- форум миллионеров?

17. altblitz

Reputations:
    236
    Хочешь доказательств, что есть люди на Ачате,
    которые своей головой и способностью искать и перерабатывать информацию добились того, что хотели,
    не ставя себе целью подогнать себя под штампы мира потреблядства - "тонированная тачка с золотой фольгой" "много-много денег (раньше их ниразу не видел)" etc?

Есть такие люди на Ачате, и само понятие "форум миллионеров" - далеко от жизненных ценностей.

18. grafer

grafer Member

Reputations:
    0
    Для начала стоит понять, что такое деньги. Никакое уж не мерило труда. Резанные бумажки. Не более.

19. BuG_4F

BuG_4F Member

Reputations:
    5
    Он читает твой пост и ничего не понимает

20. Hummer

Hummer Member

Reputations:
    5
    Из всего вышесказанного могу сделать вывод, что либо у ТС ушла девушка к тому у кого больше бабла, либо из-за того что у ТС мало бабла, либо его кинули на бабло.

Loading...