Это только предположение про патерны, но говорю с точки зрения разработчика. Это технологии big data. Собираются все действия авторизованного юзера. Скролы, клики, движения мыши, лайки, личные сообщения, инвайтинг и в итоге формируется некий набор данных усредненный который характеризует живого юзера. По каждому параметру вероятно есть отклонения допустимые. И вот если часть параметров выходит за границы допустимого диапазона - получаем бан. Я бы так писал систему.
Я понял что это предположение, но звучит правдоподобно. Но как можно подделать эту инфу, ведь по сути куки могут помочь скрыть действия внутри сети. Или нужно заказывать некую гулялку-симулятор?
Видимо нужно глубоко погрузиться, провести эксперименты и на их основе имитировать работу живого человека. Мы в SocialHammer.com уже работаем над этим.
Паттерн поведения человка, а не характеристик браузера. По аналогии с нашей жизнью, куки - это номер паспорта. Они выдаются на какое-то время. Пока куки действительны, по ним можно идентифицировать человека и найти в базе все данные о нем. Юзер-агент - это одежда человека. Одежда (версии браузера) может немного изменяться, но ее стиль (тип браузера) как правило неизменный. Аналогично IP-адрес - подобен месту жительства человека. Может быть общага/съемное жилье (серый или динамический IP), своя квартира (белый статический). Но поведение человека не зависит от номера паспорта, одежды и места жительства. Сомневаюсь, что движения мыши и клики играют роль. В некоторых соц.сетях передаются координаты клика по кнопкам, но в ВК такого не замечал. И вряд ли учитываются абсолютные значения по конкретным действиям, скорее коэффициент соотношения некоторых действий. Я бы сюда добавил анализ последовательности действий. Например, почему живой человек добавил кого-то в друзья. Может он увидел в ленте как кто-то добавил в друзья его знакомого, или понравился коммент в группе, или увидел отмеченного на фото. Не будет живой человек для приглашения друзей всегда использовать поиск ВК. А при работе все id зачастую парсят из одного места и с разных аккаунтов. Для ВК это выглядит так - человек авторизовался, ввел в адресную строку браузера ссылку на страницу, которую он раньше в ВК нигде не встречал и добавил в друзьях
+Попробуйте в зенно поставить рандомные действия между каждым инвайтом. Посещение групп, ленты, хождение по друзьям + пару "приветов" двум друзьям в лс. Это не так сложно...
JS может узнать только разрешение экрана, размер окна браузера, размер видимой области, глубину цвета, часовой пояс, юзер-агент, установленные плагины.
Итак всем привет))) Прочитал все ваши замечания и наблюдения По поводу добавления какого то рандома среди добавлений - пробовал через зенку все это дело делать - ловятся баны(не во 100% случаев) Пробовал рястягивать 50 добавлений на сутки - бан все так же остается) Пообщался с ТП 4 разработчиков софта для вк - выявили кое какие проблемы)сейчас тесируем)) раньше из 100 тестовой пачки аков - ложилось от 70 до 100 Сейчас - 0 -30 только улетают в бан Смотрим разные структуры добавления и так далее....кто хочет прискнуть к тест группе - велком)буду рад) Была мысля что все пользуют одни и те же прокси(на тесте показалось что в момент, когда я инвайтил с прокси с элитпрокси в то же самое время это делали 273человека))) Но в тоже самое время слеты идут и на выделенных айпи(хотя кто знает сколько и на них восседает человек) По поводу того, что банят и основной ак - это да)))Мой сейчас в вечном бане за массовый взлом и спам с акаунтов=)))(Даже звучит как то гордо)Причем цепочка взаимодейсвтий была большой...тунелизировал трафик...)Словил бан последовательно(но это за спам, причем не жесткий, а просто как общение) Сначала 50 аков слетели которые спамили, далее 3 ака посредники(тоже мои боты)....через 2 минуты мой))причем со своего до этого не заходил наверно часов 5-6,вычистил куки и тд)
Все равно уверен что алгорим поймем как работает))) И не такие проблемы в соц.сетях обходили сказать так)) Буду рад если кто то напишет какие то идеи по поводу того, как потестировать мне инвайт(на отлежке порядка 20т акаунтов лежит, так что тестить я могу еще долгое время, мне не жалко) скайп если что мой up1dead1up
Вот тут есть какой-то смысл. Уже давно многие сайты ловят ботов на js, в силу того, что большинство сетевых компонентов не умеют интерпретировать js и его библиотеки. Например, чтобы добавить того же человека в друзья, нужно нажать на соответствующую кнопку/ссылку, а чтобы ее нажать, реальному человеку нужно как минимум навести на нее курсор мыши, либо провести курсором мыши допустим по какому-нибудь блоку или другому элементу html разметки, где эта кнопка/ссылка собственно находится. Причем проверка генерации того же события движения мыши может возникать в любое время. Например человек два раза клацнул по кнопки добавить в друзья, а на 3-й раз возникла проверка, в которой выяснилось, что курсор на кнопку наведен не был, но тем неменее кнопка каким-то образом была нажата, запрос прошел - значит вероятно такой человек бот. У другого человека эта проверка может возникнуть и на 30-м клике. И т.д. Лично много раз сталкивался с схемами подобного рода.
То что основной акк словил бан указывает на плохую анонимизацию. Если бы работал из виртуальной машины, связи между ботами и основным акком не было. За исключением случая когда бы случайно или намерно рискнул бы поработать со своего айпи.
да вроде все прокси были анонимные....основной ак никак не палился вообще)) Да сейчас даже руками пробую - все равно баны ловлю(даже на чистых айпи) Сеня ставил тест - попросил 50 своих работников чтоб я их добавил Итог: пошел в ресторан, через их айпи добавил 50 человек....через 1 час ак в бане=) такой вот вк жесткий
даже если ты куки почистил (а если не почистил, то сайт может туда чего нибудь записать после того как кнопку выход нажмёшь, и необязательно в само значение куки, а может сделать срок действия уникальным например), то есть ещё флэш куки, которые вк точно устанавливает, а флэш куки они одни на все браузеры, так что даже смена браузера не поможет, если флэш отключен, могут быть и другие возможности, штамп системы - сайт видит набор плагинов в браузере + набор шрифтов установленных в системе + разрешение экрана, ос, юзерагент и прочая мелочь, в сумме всё это может быть уникально с хорошей вероятностью в твоём случае скорее всего дело в флэш куках привыкай ходить в ларёк за дошираком, с такими фильтрами может быть скоро понадобится
Работаю через виртуальную машину. Если допустим сразу инвайтит + 50 человек в друзья, аккаунт через какое-то время улетает в бан. Так что делаю это с промежутком в час-2 + Добавляю софтом +10-20 друзей, через пару часов опять. Аккаунту 3 день, пока жив по такой схеме. Заметил так же, что активность аккаунта так же влияет на то, улетит он в бан или нет. Но это мои догадки.
Напиши в скайп up1dead1up Важно узнать какие прокси юзаешь, какая задержка, откуда акаунты(авторег или лом),какой софт
активность акаунта - что он делает не может человек просто брать и добавлять людей, потом высылая им приглашения на встречи и группы и всякого такого рода действия человек - смотрит видео, заходи в группу, лайкает там, репостить что лайкнул, лайкает авы, слушает музыку и тому подобное
Кто умный уже переходит на живую "раскрутку" через рекламу. Пока есть возможность стать в первые ряды, а не их закрывать через год-второй.