Вопрос может и странный, но гугл не дал мне ответа на него. Возникла необходимость изменить контрольную сумму видео файла в формате .mp4. Как это можно сделать без конвертации самого файла и без вреда для его воспроизведения???
Это понятно, а подробнее не подскажешь как изменить? Все мои попытки сделать такие изменения увенчались неудачей... точнее контрольную сумму я изменил, но видео не воспроизводит Вот так всегда, действительно ничё не скажешь
а ты чем изменял? попробуй hex редактором, если видео поломалось попробуй изменить в другом месте файла
Тебе нужны две программы - PotPlayer и WinHex, удобный редактор файлов. Вот слил файл .mp4, в PotPlayer посмотрел по Ctrl-F1 мета-данные файла, а именно File Info. В сигнатуре файла, начиная с оффсета 0320x - поменял "Mainconcept MP4 Sound Media Handler" на "Mainconcept MP3 Sound Media Handler" Поменял один лишь байт в файле, не меняя содержания файла. Всё, - теперь это иной файл, но с оригинальным содержанием. И играется, как и нужно. Видео "Mercedes-Benz FT 2025: The Truck Of The Future"
Изменить что угодно не в заголовке. Не знаком плотно с форматом, но подозреваю, что там есть заголовки начала и конца, до и после которых можно вписывать любой треш. Если же возникает вопрос "что такое echo и hex-редактор?", то сделать любое незаметное изменение в любом видео-редакторе.
Унесите этого видео-оператора. Ему не знается формат. Ты пробовал сам менять сигнатуру-заголовок видео? Это можно сделать, чисто и аккуратно, не затрагивая самого видео-потока.
Спасибо тебе добрый человек. Все получилось, только я добавил пару байт треша в конце файла и все работает как нужно.
ну попробуй к файлу добавить оверлей - просто в хвост дописать чтолибо, если не покатит то достань документацию к формату файла, если там есть поле в котором размер файла указан - сделай приращение туда, равное количеству дописанных байт пс, о, так ты догадался и сам - молодец)
Вы опять делаете нас посмиятсяцо над вами )) Берем зеркалку Canon EOS 5D MK II и тот же беззеркальный Canon Powershot SX 240-800. Объектив, продуман и сделан - Made in Japan. Качество съемок - неотличительно, чтобы вы мне тут не пейсдоболили.