Слабенький домашний сервак для 3-4 человек ведения разработки сайта онлайн. Какую ос на ядре линукс ставить?
Какая разница, слабенький-неслабенький для домашнего сервера? Это же не продвинутый во все поля серверный кластер. Ставится net-install Debian, попробуй и оцени. Для твоей задачи, лучшего не найти. Ибо продуманное и специализированное серверное решение, и поддержка хорошая со стороны коммьюнити.
centos/debian я больше привык к дэбианам, но центос хорош тем что он по стандарту заставляет править iptables. А вообще для домашнего использования нет разницы что ставить. Хоть винду и WAMP
ресурс ограничен - значит есть значение, остановился на ядре линукс. Сейчас смотрел дебиан, вопрос, как скачать бесплатно? Тяжело разобраться
http://www.debian.org/ p.s. а вообще раз уж вот так: Как вы его смотрели? по скриншотам чтоли... 0_о Если не разобрались как скачать, то настраивать устанете. Но как говориться: "ставьте перед собой недостижимые цели, тогда много станет получаться..." (с) не_помню_кто
Он смотрел в завтрышний день просто. По сабжу. Пишеш в ютубсе - How to install Debian Потом пишеш как сервак заинсталить Потом пишеш как сервак настроить Потом пишеш как сервак запустить Потом пишеш исцеление огнем. 0x000....STOP***
Я бы все же советовал Ubuntu. Основан на Debian, но геморроя в разы меньше. Хотя, на стареньком железе и Debian должен встать без проблем.
Обоснуй. Например, у меня серваки все на Amazon AWS на Ubuntu крутятся. Ни раз не было геморроя, до тех пор пока ты не хеканул один из них.
Каждому своё "нравится." Именно по этому я считаю в данный момент и поддерживаются в "адекватном" состоянии столько дистрибутивов. Мне, например, более по нраву ".rpm based" дистрибутивы. Debian тоже норм, сейчас иногда использую.
Не всегда решающий фактор "что знаешь" или "нравиться". Допустим та же убунта не на столько стабильна нежели debian/centos я по памяти писать не буду, да и забыл уже, но убунта можно сказать даже "не стабильная" как серверная ОС. Как дэсктоп она хороша, все с коробки, дров много. Ну и конечно же важно что вы будете крутить на серваке, если просто блог васи пупкина на вордпрессе то без разницы, хоть на Пи ставьте.