Доброго времени суток. Ужасно лагает ПК, не могу выяснить почему. Знающие люди, помогите пожалуйста Суть проблемы: Открываю к примеру 2 браузера и папку с файлами, ПК зависает (нужно ждать 10-30 секунд и работать дальше). Проблема тянется довольно долго... Как ёё можно решить ? Скрины датчиков: Тролли, пожалуйста, обойдите стороной со своим исцеляющим огнем!
тут без дебага никак. вот хороший пример того как чел искал от чего у него грузился серв - http://improve.dk/debugging-in-production-part-1-analyzing-100-cpu-usage-using-windbg/ но тут от оператора нужны немалые знания, а телепатически я не умею.
2 гига озу .. нет желания добавить памяти машинке ? по теме - очевидно стоит сделать проверку диска Цэ, почистить лишний хлам из автозагрузки, освободить место на винте, форматнуть винт, установить чистую систему.
быть может, после того, как он почистит ту же автозагрузку - лагать перестанет и надобности ставить новую систему не возникнет. просто перечислил варианты решения проблемы, но не думал что присутствующими мои советы будут восприняты столь буквально. сие не очевидно?
у меня обычно комп лагает когда качаю порнуху с собаками и параллельно играю в танки. сомневаюсь, что ТС тоже играет в танки, поэтому у него явно что-то другое. без дебага действительно, никак
ну менять систему нужно в любом случае, ибо 32 битная не увидит 4 гига. т.е. полностью форматнуть винт, поставить чистую ос + 4 гига и тогда может быть нормально? есть еще советы? p.s. с дебагом может кто помочь? не сильно в этом разбираюсь..
если проблема не резко возникла, а постепенно нарастала, то вероятно дело в тормозах жёсткого диска, прислущайся при открытии браузера и прочих тормозах трещит ли жесткий, если так меняй на SSD и всё залетает, добавление памяти не поможет, у меня на ноуте тоже 2 гб, винда 2-3 минуты грузилась, браузер долго грузился, когда много вкладок открывал, новые вкладки могли по 10 сек открываться, поставил ssd винда грузится 40 сек (там биос в основном долго грузится - 20 сек, и сама винда 20 сек), браузер открывается практически моментально, вкладки десятками открываю, ничего не тормозит, хоть 50 открыть, правда браузер всё равно может зависнуть palec2006 норм подколол, правда если тс не бандера, то не заслужил такого