Сомневаюсь туда-ли написал ничего более подходящего не нашел. Всем доброе время суток! Нужны дополнительные мозги в помощь)) Имеется: моноблок HP SmartTouch 610 на Windows 7 Проблема: нет звука Вводные: Железяка: FUNC_01&CTLR_VEN_8086&CTLR_DEV_1C20&VEN_111D&DEV_76C9&REV_1001 Винда сама подбирает драйвер либо ставится драйвер от производителя ()удалял, переустанавливал - нет звука. Сервис виндоус аудио работает (перезаружал) - звука нет. Никакого софта который работает со звуком на машине нет. Горячие кнопки и кнопки USB наушников могут регулировать громкость но звука все равно нет Иконка в трее горит как обычно, можно регулировать микшер, громкости, переназначать звуковые устройства, настраивать их параметры - звука нет. При проигрывании звука в настройках устройств ползунки не шевелятся, в других ПО типа скайпа та же ситуация - звука нет. На xubuntu звук есть - и это самая плохая новость В общем 2 дня секса - позы кончились, осталась переустановка. Прошу F1. Если кто-то умеет пользоваться гуглом так что способен там найти решение - ссылку плиз. Заранее благодарен. ЗЫ: Ввиду фантастичности ситуации, для меня по крайней мере, принимаются любые фантастические варианты)) ЗЫ2: Недавно у машины был скачек напряжения связанный с кривой рукой пользователя замкнувшего + и - в USB порту, что вызвало выключение системы. После включения всё работает включая USB. Я бы сделал морду кирпичем и сказал: - Сгорело в результате скачка напряжения, плата ведь одна... Но, чёрт возьми, в убунте звук работает
я бы попробовал с сайта производителя дровишки ( вроде как оно ССыЛКА ) если не поможет - то попробовать дрова от вин хр поставить ( http://vk.cc/36Lc80 ) но в первую очередь - сайт производителя, конечно же. ты написал что вроде от производителя ставил уже дрова .. только вчитался.. больше вариантов нету
Да, все верно дрова пробовал неоднократно, разные и офф и не офф уже, ввиду кривости сайта HP качал с производителя звуковух. chkdsk сказал что все хорошо, а вот sfc выдал 9.5МБ-й лог с перечислением того что он не смог восстановить. Возможно-ли что при инциденте с кривой рукой и USB наелась часть системы которая отвечает за звук и в итоге оно работает не корректно? Откатил систему на " за две недели до инцидента" - звука нет Оо
Попробуйте отключить в настройках звука "автоопределение" и выставить конкретное устройство, например, "наушники". Дрова кривые, возможно.
Автоопределения там нет. Дрова ставились разные, можно даже сказать: разные-разные Консилиум решил что дело в самой винде а не в драйверах. Поставил на переустановку - потом расскажу чем закончилось. =========== Ну собственно говоря: винда такая винда... После переустановки звук появился на любых драйверах. Спасибо всем А случай был интересный))
Ах если бы все было так просто :-\ Подозрения на это действительно рассеялись после загрузки с живой ксубунты. И еще интересный момент был: USB-уши в винде тоже не работали, хотя у них свои дрова и свои звуковухи. Это сразу натолкнуло на мысль что повреждены какие-то файлы винды отвечающие за звук, но все сервисы и дрова были проверены, а куда копать дальше я так и не придумал Все решилось переустановкой. Но если кто-то знает способ решения подобных проблем без переустановки ОС - отпишитесь, мало-ли кому еще пригодится
Что это за sound-card, требующая драйвера? Напоминает сходную ситуацию с дешёвыми модемами 56К, где обработка аналогового, сиречь аудио сигнала производиась драйвером, но не чипом модема. US Robotics - дорогие модемы, и без драйвером могли работать под Win и Lin. Знакомо. Могу угадать, аудио-девайс компа HD Audio Intel? Тогда Win будет упрямо возвращать свои MS драйверы, игнорируя драйверы производителя чипа. Что показало sudo lspci в xubuntu?