я написал скрипт, который по задумке, берет поочередно файлы txt из директории своей, в каждом файле 1 строка = 1 предложение. Нужно по задумке, чтобы скрипт поочередно открывал каждый txt файл в своей директории , рандомно брал из него 15-30 неповторяющихся строк(каждая строка это предложение с точкой на конце), вносил их в массив , потом обьединял эти предложения из массива в одну строку (через implode) , то есть делал единым текстом их друг за другом и перезаписывал открытый файл. И так пока не кончатся файлы в директории. пример: до работы скрипта в файле было: предложение 1. предложение 2. предложение 3. после работы нужно чтобы стало: предложение1. предложение2. предложение 3. и т.д. Проблема в том что после исполнения скрипта, перезаписанные предложения в файле все равно остаются с переносом на новую строку, как и были до этого , вместо того чтобы идти друг за другом как текст, я даже не могу понять в чем причина, и почему implode не работает как надо, но дело в том, что я пробовал разные варианты , в том числе и без implode и все равно картина та же самая, кто знает в чем принина и что не так в скрипте может? Как сделать, чтобы предложения шли единым текстом? сам код скрипта ниже PHP: <?php // получаем список txt файлов в директории $filelist = glob("*.txt"); foreach($filelist as $filetxt) { //разбиваем каждый файл на массив из строк, каждая строка элемент массива $f = file($filetxt); //определяем число элементов в массиве(число строк в файле) $size = sizeof($f); //чтобы не было повторяющихся строк вводим массив used_numbs $used_numb = array(); //массив с отобранными рандомно строками $randomkeys = array(); for($i=0; $i<rand(15,30); $i++) { //проверка на повтор $number = rand(0, $size); while(array_search($number, $used_numb)!== false) $number=rand(0,$size); $used_numb[] = $number; $randomkeys[] = $f[$number]; } //обьединяем все предложения в 1 строку и перезаписываем файл $str=implode( $randomkeys); $open=fopen($filetxt, "w+"); fwrite($open, (string)$str); fclose($open); } ?>
Обрабатывать предварительно предложения из файла с помощью, например, http://php.net/manual/en/function.rtrim.php