Помогите разобраться с капчей, плиз. Ни как не пойму принцип ее работы. Отключил Куки, для того чтоб отследить как идентифицируется сессия без кук, но ни чего не увидел. Если обновляю картинку в браузере и отсылаю постом в этом же браузере данные капчи, юзерагент такой же какой при запросе картинки - сообщение проходит. Если в другом браузере (из под виртуальной машины) но с таким же юзерагентом получаю каринку то при отправке постом уже из первого браузреа тех же данных (данные капчи и юзерагент тот же что во втором) - сообщение не проходит. Тампердата просматриваю трафик - ни чего вроде больше не передается для этой задачи. ХЗ где туплю... Картинка: http://main-ip.ru/captcha.php Скрипт для отправки сообщения: http://main-ip.ru/mail.php Необходимые данные в посте: Referrer: реальный адрес сайта где зарегестрирована форма Post data: captcha= данные капчи Ну и Юзерагент.
Советую скачать любой скрипт капчи и посмотреть принцип как оно работает чтоб не задавать таких вопросов
Ну я так и подумал. В куках вижу как передается номер сессии. Поэтому отключил куки. И дальше сессия не передается. Чето не пойму как на сервере привязывается браузер к файлу сессии, если браузер не передает номер сессии. По идее же браузер в таком случае должен либо постом либо гетом номер передать? Ну ладно. Пойдем практиковать.
Это проверил на main-ip.ru ??? Странно. у меня проходит все ок. Может я куки не отключил полностью? Буду проверять. Но в темпердате даже смотрел - куки не проходят. ОК! Спасибо за тест! Буду разбираться!
Сессии в локалсторадже никто не передает. Для этого есть сешнсторадж, но тот браузер на скрине жалкий, не даёт человеку прав. Поэтому я использую FF. Что касается сайта, он не использует какие-либо локальные хранилища. Правильный ответ дал M_script
VY_CMa, будь добр, займись своей браузер-фермой. Со своей, разберусь сам. FF36a1 here as main web surfing engine.
Нихрена не пойму. Конечно буду скоро разбираться наверно припрактическом использовании курл в пхп, но хотелось до этого разобраться в теории... но так ни хрена и не понял. Почему у вас не получается без куки отправить? Я даже специально видео заснял. Потому что хоть убейте - но не понимаю! ))) Правда видео не очень хорошего качества, всего 15 фпс. если надо - могу сделать лучше. Вот просто без куки отправляю сообщение с сайта: https://www.youtube.com/watch?v=FgwoTN29SMw Вот отправляю уже через Хакбар. (в конце (второй раз) отправляю уже с неправильными данными капч, чтоб показать - что тогда выдается что данные не правильные.) https://www.youtube.com/watch?v=R83pk_RapmI
Ну да, есть вопрос: Ты в первом и во тором случае отправляешь одно и то же значение капчи? UPD Все, разобрался! вы проверяете в тестовой форме. Там без куки не работает! В реальной - работающей форме работает без куки! Вот здесь можно проверить: хттп://www(точка)****(точка)com/zakaz-taksi-on-line.html
Я смотрел, как работает капча внутри сайта, там она привязана к сессии. Надо было сразу написать, что отправка через [censored]. Но и здесь все так же просто. Капча привязана к юзер-агенту.
Так вроде бы да, но ты пробовал на разных браузерах? Я в первом посте писал, что вроде бы как да, по юзерагенту. Но пробовал потом картинку загружать в одном браузере из под виртуальной машины, а данные отправлять из другого браузера - и сообщение не проходит. И там и там делал юзерагент один и тот же (хотя мож где то ошибся, но если ты говоришь что у тебя все сработало - то проверю еще раз.) .
Ясно. Мы всё усложняем. Юзер-агент сбрасывается элементарно, одной строкой в user.js в профайле FF. firefox -p
В качестве юзер-агента поставил рандомную строку [a-zA-Z0-9]{32}. Получил капчу, используя этот юзер-агент. Так как капча может сброситься при успешной отправке сообщения, использовал неверные поля запроса. Правильная капча - "Введите правильный электронный адрес", неправильная - "Неправильный защитный код". С тем же юзер-агентом и текстом полученной капчи с трех разных серверов, находящихся в разных странах, отправил запросы на mail.php. Капча оказалась правильной. На каждом сервере в юзер-агенте изменил один случайный символ. Отправил запрос. Капча неправильная. Изменил юзер-агент обратно на тот, с которым получал капчу. Все три сервера опять показали правильную капчу. Запросы отправлял не через браузер, а через сокеты, без лишних заголовков. Code: POST /mail.php HTTP/1.1 User-Agent: %MY_USER_AGENT% Host: main-ip.ru Referer: [COLOR=Red][censored][/COLOR] Content-Type: application/x-www-form-urlencoded Content-Length: %BODY_LENGTH% %BODY%
M_script, огромнейшее спасибо за полный анализ!!! Значит у меня с юзерагентом получился косяк! ща займусь! Одна просьба - можно, пожалуйста поменять как то урл *****(точка)com, чтоб не четабельно было для Гугля! Это суки конкуренты, не честно ведут бизнес, мне нужно будет их заспамить, чтоб не вышли на эту тему.