Именно перебор всего диапазона - очень медленно. А если знаешь пин - то с направленной антеной 200-300 метров в малоэтажном районе все ок.
А если район в центре Москвы? А вообще наверное ломать ZyXEL KEENETIC'и в таких условиях трудно, ведь они блокируют WPS после 2-3 ошибок передачи.
принесли сегодня роутер, как на роутере TL-MR3420 (v1) включить работу с ipv6 адресами ? прошивка самая последняя у провайдера данную опцию включил, есть 2 ip если сайт поддерживает ipv6 то заходит по ipv6 а если нет то по ipv4 осталось роутер настроить на работу с ipv6
Товарищ, здесь вам всё-таки не служба поддержки по роутерам. Читайте официальную документацию, узнавайте заранее, какие роутеры поддерживают IPv6 "из коробки".
Всем доброго времени суток! У меня вопрос про CommView and Wireshark. Я собрал пакеты CommView, в общей сложности 424 тыс. пакетов, конвертирую в формат CAP для дальнейшего его использования в Wireshark(получился файл размером 212мб) действую в точности как указано по этой ссылке http://wpa2.at.ua/publ/kak_vyrezat_handshake_iz_cap_fajla/1-1-0-1 А в конечном итоге получается файл таким же самым размером. Где я накосячил, подскажите пожалуйста?
Ну для начала.... объясни, зачем 424 тыс. пакетов тебе???? Возьми свой файл, порежь WinRAR и выложи на rghost.ru. Я тебе помогу вырезать....
Ну я думал чем больше пакетов, тем больше шанс узнать пароль от вай фая. К большому сожалению я сейчас сижу на мобильном интернете и нет такой возможности загрузить такой файл. Хоть и без лимит, но от этого не холодно и жарко, скорость довольно таки мала.
Это актуально только для точек с WEP шифрованием, которые сейчас используются не часто. Для точек с WPA/2 достаточно поймать один полноценный хендшейк, который в очищенном виде обычно весит не больше 1 килобайта Но вот подобрать его - это уже задача другой сложности.
Ну а что бы его поймать, достаточно только сделать реассоциацию пакетов? Или как определить что он пойман? В моём примере, к точке было подключено 2 устройства, ноутбук и телефон, на протяжении того времени как я ловил пакеты, я периодически делал реассоциацию. Сколько в среднем примерно нужно пакетов? UPG вот сейчас взял первые 50к пакетов(33.7мб) на выходе после программы wireshark получился файл размером 64.7мб
Для начала определи тип Шифрования сети... Если это WPA или WPA2 ▬ то достаточно пару раз сделать реассоциацию пакетов. Ну а если WEP ▬ то тогда собирай пакеты, чем больше тем лучше.... ☺
шифрование wpa2 Ещё вопрос. Собрал commview пакеты в формате .ncf Делаю по инструкции Заходим в Пакеты>Ctrl+L>загрузить log-файлы commview (загрузили пакеты) дальше, нужно их перевести в формат .cap, правильно? Заходим Файл>экспорт log-файлов, а дальше какой пункт выбирать (MAI Sniffer для Windows)(MS NetMon)(Wireshark/Tcpdump) так как эти 3 пункта форматируют в .cap формат, и имеет вообще разница какой из них выбирать? Создал все 3 файла с 5к пакетов(2,92мб)(2,95мб)(2,79мб) Захожу в wireshark делал всё как указано по ссылке которой я нашёл тут, закидываю базу(Wireshark/Tcpdump) проделал все манипуляции на выходе получил файл размером 2.79мб. Закидываю файл(MS NetMon) тут уже возникли проблемы, часть пакетов красные а часть обычные, ввожу я эту команду (wlan.fc.type_subtype == 0x08 || wlan.fc.type_subtype == 0x04 || eapol) и остаются только красные и сохранить это нельзя. Закидываю (MAI Sniffer для Windows) проделываю всё по кругу и на выходе получаю файл размером (5.58мб). Спасибо за внимание.
Подожду пока клиент подключится к вай-фаю начну сбор пакетов, сделаю 2 реассоциации узлов и сразу скину сюда. Как часто можно делать реассоциации узлов? В смысле, вот я нажал её и через сколько времени её ещё раз нужно юзнуть? UPD Шифрование WPA-CCMP, WPA-TKIP
Handshake в вашем cap файле есть, можете почистить его с помощью wireshark и выложить вот в эту тему, на подбор пароля.
такая проблема:мне нужно удаленно подключиться к роутеру (asus rt g32 c1,провайдер 2ком),для этого я включил ddns клиент в веб интерфейсе роутера,на сторонних сайтах регистрироваться не надо,asus бесплатно предоставляет эту услугу (имя хоста должно быть xxx.asuscomm.com,xxx-любой набор букв и цифр) вдобавок к этому нужно перейти на вкладку "брандмауэр" и там уже включить веб-доступ из wan,по умолчанию порт 8080 и это все. после этого можно подключаться или по xxx.asuscomm.com:8080 или же по ip_адрес:8080,но почему то ничего не выходит,вводишь имя хоста жмешь применить и по идее после этого он должен выдать "регистрация выполнена",но у меня пишет "неверный ip адрес",каким боком здесь вообще оказался ip адрес непонятно... ну ладно,перехожу на вкладку "брандмауэр" и там включаю веб доступ из wan,жму применить и теперь если не по xxx.asuscomm.com,то по ip_адрес:8080 я должен буду подкючиться,но все равно ничего не получается "Время ожидания соединения истекло"...тренировался на других rt g32 и там все проходит гладко,а здесь непонятно что... у кого какие мысли на этот счет? может есть другие способы для настройки удаленного управления ? одиз из роутеров на котором я это испытывал: http://putin089beelinemed.asuscomm.com:8080 или же 46.188.26.34:8080