Яндекс выплачивает награды за обнаруженные проблемы в безопасности своих сервисов. Любой желающий может попытаться найти уязвимость, сообщить нам об этом и получить денежный приз. Где искать На веб-сервисах, а также в мобильных приложениях Яндекса для iOS и Android, которые так или иначе работают с личной информацией пользователей. Личная информация — это, например, логины и пароли, переписка, фото- и видеоальбомы. Домены веб-сервисов: .yandex.ru, .yandex.com, .yandex.com.tr, .yandex.kz, .yandex.ua, .yandex.by, .yandex.net, .yandex.st, .ya.ru, .moikrug.ru (кроме доменов сервиса Яндекс.Народ). Мобильные приложения: Карты, Навигатор, Музыка, Такси, Почта, Маркет, Метро, Фотки, Электрички, Диск. Что искать Уязвимости — технические недостатки, используя которые можно нарушить целостность или конфиденциальность пользовательской информации, а также изменить права доступа к ней. В качестве классификации уязвимостей для веб-сервисов используется OWASP Top-10, для мобильных приложений — OWASP Mobile Top-10. Подробнее: http://company.yandex.ru/security/ Там же есть и расценки на уязвимости. Из твиттера Руководителя ИБ Яндекса @toxo4ka: "Итак, мы это сделали. Кажется, первыми на постсоветском пространстве". Чтож, поздравляем Яндекс с этим шагом Источник: http://company.yandex.ru/security/ 21.09.2012
Нуда. И я уверен, что 60-70% будут сливать им. Кстати заметил там такой пункт веселый: Награда вручается только за обнаружение новых уязвимостей. и я уверен, если я и ты отправим одну и туже уязвимость (хотя нашел её я сам и ты также ) то денег не получу ни я не ты
"Награда вручается только за обнаружение новых уязвимостей." означает, что захотят - дадут деньги, не захотят - скажут что кто-то другой уже сообщил об этой уязвимости. И это никак не проверить.
если только ради эксперимента отправить одну и ту же свежую багу разным людям. И посмотреть кому оплатят и оплатят ли вообще.
продавал тут знакомый, нужно цены сравнить, если они больше дают то перепродать одну штучку, проверить =)
Здравствуйте! Благодарим за интерес, проявленный к безопасности сервисов Яндекса. Отправив это письмо, вы стали участником конкурса "Охота за ошибками" https://yandex.ru/bugbounty/ и можете претендовать на награду. Присланная вами информация передана для проверки в Cлужбу информационной безопасности. Мы обязательно свяжемся с вами, чтобы сообщить о статусе вашего сообщения.
Получил ответ. Что данную XSS знают и уже ведутся работы.... Только что отправил письмо - XSS работает....
возможно имеется в виду, что XSS уже запостили, но это не значит, что её тут же исправили. PS отправлял сам им XSS, пофиксили её аж спустя месяц-полтора, так что удивляться не стоит
Значит ждем full disclosure. В Яндексе тебе все равно никто даже спасибо не скажет, а интернет сообщество будет благодарно.
особенно замечательно выглядят призы за инъекции в критичных сервисах есть подозрение, что с нормальной базы яндекса, можно поиметь намного больше чем жалкие 100к тотально дешевеющих... стыдно, товарищи! Стыдно!