для оптимизации вроде картинки тоже должны быть уникальными. изменение размера например на 1px сделает картинку уникальной? если сделает, кто наверстает такой скрипт ) картинок 10к+
Формально, да. Изменится, размер, хеш и даже параметры изображения. Однако, поисковики обобщают картинки для быстрого поиска и сравнения, и ваша картинка будет не уникальной, а измененной по размеру.
Уменьшение размера уже давным-давно ПСы определяют, для них это та же картинка по сути. Повбивай в поиск в гугл картинки - он определяет, что картинки одинаковые, даже если картинка сильно визуально изменена, на базовую нанесены надписи или другие изображения.
могу предложить морф картинок, написан на скриптовом языке php, возможно переписать на какой нить С++ или .Net
А что тогда предложишь делать? и вообще это что получается, что для совершенства сайта, нам надо уникальные картинки, в связи с глобальностью интернета, гугл напоминает что надо абсолютно все картинки рисовать самим?
Нет, уникальность картинок не определяющий фактор в ранжировании, об этом сильно беспокоится не нужно.
Не определяющий, разумеется, но имеющий вес. Интернет - он, хотелось бы верить, не только про уникальные картинки котиков и известно чего. Касательно же алгоритмов, это любые нелинейные операции. Т.е. задрать контраст на 25% и увеличить яркость - не лучший способ, т.к. алгоритмы как правило не сильно опираются на цвет. Насколько я помню, решающим фактором является локальный контраст. Попробуйте повернуть картинку, обрезать отступы и слегка потянуть ее по одной стороне. Это если вам для реальной аудитории. Если для доров, то тут целое пространство для генерации рандомного бреда.
твой пост мне не принес больше смысловой нагрузки, чем когда я беру трубку на телефоне. единственный + от него что я увидел что в моем сообщении гугл напоминает а гугл та намекает
Не работал с большими объемами, потому всегда картинки в ФШ обрабатывал либо фотографировал (благо люблю фото). В ФШ делал это работа с кривыми, немного обрезание, наклон, добавление рамок, изменение размера, зеркальное отображение (если оно допустимо). проверял тут... images.google.com Для пакетной обработки попробуй лайтрум, у него большой выбор настроек для пакетной обработки а скриптом таким ничего путевого не добьешься.
Если уж делать, то на совесть! А Если у вас будет 10 к плагиаченых картинок, то это определяющий фактор для ПС. Другое дело если бы у вас их совсем немного было. Поэтому нужно растягивать и поворачивать. Это помогает, пробовал. Но я делал это руками. На фрилансе спросите по поводу софта...
есть же технология поиска, если уж совсем надо найти дубликаты картинок, например хорошо находит https://www.tineye.com/ я им проверяю картинки
есть скрипт для фотожопы, если его допилить, то можно автоматом уникализировать картинки. кому надо пишите