>слетает VPN >антивирь стоит Собственно, этим всё и сказано. Проблема на стороне места между ушами у юзера. Какой именно протокол использует VPN соединение - несколько их, и все они разные. Какая прога используется для коннекта?
Посмотрел сервис. Ни словом не сказано, какой протокол используется им для VPN. Отпадения коннекта, конечной цели - это не решает. Как ведет себя коннект на серверах vpngate? Держит стабильно по L2TP/IPsec и OpenVPN.
а как это проверить? извните я по vpn не сильно понимаю, первый раз такое как я понял надо зайти на впнгейт(точка)нет ? и да, на всякий случай щас антивир удалял и проверил без него, все равно дисконектит
Лучше и сложно - прописать в настройках проги OpenVPN один из серверов с VPNGate руками, думая. Просто- скачать прогу с VPNGate и сделать подключение. Если коннект не будет держать и в этом случае - то у вас возможно отключен service 'IKE and AuthIP' и/или 'IPSec Policy'. Если коннект держится, а он будет держаться - то, по методу исключению - проблема с платным сервисом VPN.
а что там именно каачать? SoftEther VPN (SSL-VPN) или L2TP/IPsec или OpenVPN или MS-SSTP я скачал опен впн, чет запутался там
SoftEther VPN - эта прога, что сделает вам VPN подлючение. Остальное - это разные протоколы подключения, если захотите/сумеете вручную. Подключайтесь с SoftEther VPN и смотрите, как долго держится коннект.
ааааа,тоесть мой впн отключить и выбратьлюбой их впн там из списка и посмотреть сколько их коннект будет держаться? щас попробую Цитата: Сообщение от altblitz
Стоит разрешить фаерволлу коннекты только на IP твоего впн Даже если иотключится, все будет блочиться