Скиньте какие-нибудь годные мануалы для идиотов, чтобы я мог с ходу разобраться в этом, пожалуйста. p.s. Я так понял, что визуально нельзя окно редактировать, если при создании проекта использовал C++ --> консольное приложение WinApi 32?
Winapi - это набор функций, которые могут делать много чего, от печати на принтер и передачи данных по сети до рисования окон и перезагрузки компьютера. Причем всё на достаточно низком уровне. Что конкретно из winapi интересует? По второму вопросу - консольное приложение имеет только консоль по умолчанию, а не окно. Впрочем, окно можно создать. Или несколько окон. Если есть желание редактировать всё визуально, тогда следует выбрать другой язык или взять какую-нибудь библиотеку типа Qt.
нее, лучше с c++ начать, например c++ builder, только потом переходить на qt, т.к. сразу сложно будет в qt разбораться.
Тьфу, имел ввиду не консольное приложение, а "Проект Win32". А сделать мне нужно оболочку для консольной программы(шифрация .txt файлов).
Если твоя консольная шифровалка поддерживает передачу параметров в командной строке, то используй ShellExecuteA из своей оболочки. Делов то...