повышение привелегий

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by banall, 6 Jun 2007.

1. banall

banall New Member

Reputations:
    0
    есть шелл с правами апача, как получить админа.
    могу записывать файлы, но не во все директории, при запуске прокси пишет после команды netstat -an
    что он открыт, но приконнектиться не могу, видимо стоит файервалл.
    собственно сабж, как можно стать админом.
    З.Ы.:удаленный раб стол не пашет, админ его вырубил.

2. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Во первых, посмотри, какие процессы запущены. Делаеться коммандой tasklist. Так ты сможешь увидеть, есть ли какой то дополнительный файерволл или антивирус. Если таковых нет, то отключи встроенный брандмауэр Windows: NET STOP SharedAccess.
    Так как РДП нету, нет смысла добавлять пользователя в систему и, соответственно, лишний раз палиться. Наиболее оптимальный выход, конечно, если ты смог отключить защиту, установить Radmin и сделать все что тебе нужно. Кроме радмина есть еще несколько систем удаленного администрирования почитай тут Руткиты под винду я не советую, из за их нестабильности и способности рушить систему.
    Теперь о банальностях. У меня не раз бывали случаи, когда, порывшись в Program Files, я доставал админские пассы к фтп (и не только=)). Попробуй и это. Не забудь просканировать порты сервака. Кроме РДП есть много систем удаленного администрирования. Про уязвимость в VNC писал -=lebed=- в теме о метасплоите

#2 Alexsize, 6 Jun 2007
    Last edited: 6 Jun 2007
  3. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    превращай систему в сервер терминалов удалённо (ссылка у мну в подписи: Троян от мелкомягких)

4. ShadOS

ShadOS ы

Reputations:
    413
    Alexsize, боюсь что с правами апача он вряд ли сможет пользователя добавить. Кроме того не стоит забывать, что если это сервер, там может стоять что-то посерьёзнее встроенного брендмауера. Возможно, что-то типа MS ISA сервер. А вообще я бы плюнул на эту машину, хотя можно попробовать залить web-shell и поковыряться дальше.