Уже все наверное знают, что пару дней назад Microsoft представила новый Windows 10 Technical Preview (build 9926), кто уже установил себе. Как вам, все ли устраивает, все ли работает (драва все встали или ручками что устанавливали). Я как раз сейчас устанавливаю её на нетбук, хочу лично все сам потестить. Если все понравится, возможно установлю как основную на ноутбук.
UP. Что никто до сих пор из присутствующих на форуме даже не проявил интерес и не установил? Пару слов от себя: Пришлось некоторые дрова ставить ручками. В частности на видюху. Нашел какие-то дрова (предназначенные для 7, 8, 8.1), автоматом ставится не захотели, мол не поддерживаются, пришлось ставить в ручную через установку оборудования. В начале было нормально (карточка определилась, разрешение стало родное), но потом появились атифакты. Возможно дрова такие касячные (криво встали), возможно несовместимость с вин 10. В общем нужно разбираться. В целом же сама ось практически такая же как и 8.1 и за пару-тройку дней можно привыкнуть. Бесит лишь строка поиска (которая еще и как бы голосовой Cortana) которая расположена внизу на панели задач и которая съедает часть пространства (особенно это будет заметно на маленьких экранах, пол панели будет съедено). А еще в этой сборке до сих пор стоит старый брузер (IE 10), а не новый Spartan. Еще очень сильно заметил, что мой старенький нетбук стал сильно греться и что-то постоянно сильно грузится, из-за чего иногда происходят подвисания и тормоза. Возможно какие-то обновления (дополнения) грузятся или железо слабое, поэтому такая работоспособность (хотя производитель заявляет, что будет работать быстрее, чем предыдущая ось). В общем вот то, что я пока заметил за пару часов тестирования. Будет свободное время, буду дальше тестить и познавать.
Linux херня. У меня OS X Yosemite, а для работы Windows 7. А Windows 10 как не крути но это будущие, поэтому хочешь-не хочешь, но привыкать к ней нужно. И чем раньше, тем лучше. Поэтому если есть возможность, нужно уже сейчас ставит ее на комп и тестить. В качестве основной ос и речи пока нет. Хотя многие уже и в качестве основной ее ставят (судя по комментариям и отзывам на других площадках).
линуха исключительно для гиков и админов. Всему остальному человечеству она и нафик не нужна. Поэтому для всех 95% населения она херня. Суровые риале, как не обижайся и не крути. Многие пишут что она уже более менее стабильна. И устанавливают как основную. Возможно для новых современных машинок и она и ок, но вот для тех, у кого старое железо, пока что-то не очень. Говорю в основном от себя, точнее от моего тестируемого старенького нетбука (Acer AO751h).
Ну лично я наврятли перейду на новую винду, я помню поставил виндовс 8, 2 минуты я искал калькулятор(потом просто заметил строку поиска), минуту я искал как вернутся на рабочий стол, 5 минут искал панель управления( так и не нашёл) и удалил это гавно нахер, а судя по тому что наше общество деградирует в геометрической прогрессии я сомневаюсь что продолжения семейства виндовс будет лучше. Из мелкософта походу все умные программисты уволились, одни идиоты остались, еще год назад к нам в универ приезжали программисты от мелкософта, пиарили си шарп, у корого блять пустое окно без ничего жрёт 20мб оперативы, в то время как мой ФАЕРВОЛ занимает всего 38мб. Короче ребятки катятся со своими нововведениями в пропасть. Каждый год клепают новую винду, идиоты, лучше бы они баги в старых закрывали.
qaz я раньше сидел на линуксе, но с выходом 8.1 купил лицензию, то что ты не смог найти там что-то просто говорит о том что ты еблан Винда 10 обещает быть лучше чем 8.1, я её жду и перейду на неё с удовольствием, но пока что она сыровата и мне не хочется тратить нервы попусту, так же я видел список багов в ней и одним словом скажу яeбaл. PS для работы всё же лучше Линукса еще нет ничего. Ну возможно Макось, но она дорогая, а юзать кряканые версии не по мне.
b3, OC X не дорогая (она free), дорогое железо. Но опять же, смотря чем занимаешься. Для школьников это конечно очень и очень дорого. Но есть те, для кого это необходимость и тут уже особо на цену не смотришь. Но есть и еще одна каста, у которых с деньгами проблем нет, те конечно тоже выбирают Apple. Для меня Apple (с OC X) это больше чем необходимость, поэтому хочень не хочешь, но приходится. Предупрежу сразу школьников по поводу Хакинтоша - иди сразу лесом (вы не работали и не знает что это такое и как это все работает) и воздержитесь по поводу своих комментариев. По поводу Винды 10, те кто кричит, что все это херня и прочее. Как бы вы не кричали тут и не брызгали слюной по поводу хорошая она или нет, рано или поздно вы все все-равно пересядете на нее. В ближайшее 5 лет (это точно) это будет основная ОС от Microsoft и все будет заточено только под нее.
есесно купил после того как хорошенько посмотрел на неё, и сразу же купил телефон на винде, пока что доволен.
Вот когда у меня гуй будет настраиваться так же гибко, как на этих картинках, тогда винда будет равна линуксу в плане юзабельности. Сейчас винда это как ВАЗ в мире автомобилей - ехать можно, переделать под себя тоже вроде как можно, можно даже пианино вывезти, таскать навоз или кабриолет сделать, но все через одно место. А 10TP доступна для бесплатного скачивания с сайта M$ уже давно, пару месяцев точно, ключ для активации лежит там же. И в эту версию встроен кейлоггер, описанный в лиц.соглашении - все действия в системе записываются и уходят на сервера MS.