я так понял что цикл создания потоков: то он у меня с нуля и менять еще что либо в коде не пришлось или...?
не не помгло: пробовал методом тыка... если в цикле остановки потоков только (повторюсь) при событии он останавливает потоки а при закрытии формы ошибка если так: то при событии ошибка. ладно буду искать beep`ом.
Потому что ошибку ловит встроенный дебаггер, а когда ты запускаешь не из под дельфей, то эксепшен обрабатывается твоим try except
Code: ReleaseCapture; Perform(WM_SysCommand, $F012, 0); Как реализовать этот код на xe7? Ругается на неизвестный "Perform". На xe4 запускается в легкую без подключения чего либо
Perform - это обёртка над API функцией SendMessage. Для начала вам нужно будет получить дескриптор "окна" объекта формы - Handle. И, используя его, вызывать функцию SendMessage. XE7 не юзал, так что не знаю, есть ли возможность вернуть Perform. Может он был переименован или что-то ещё, читайте доки.
Возник вопрос о грамотной реализации ползунка прокрутки для объекта TStringGrid. Существует две известные проблемы ползунка прокрутки TStringGrid: 1. Размер ползунка всегда маленький, даже при незначительном переполнении содержимым 2. При перемещении ползунка, содержимое остаётся неподвижным до отпуска кнопки мыши Первая проблема частично решается здесь: http://delphiworld.narod.ru/base/propol_show.html Частично, потому что при перемещении ползунка в конец, он не до конца пролистывает содержимое. Реквестирую идеи по этому поводу. Больше интересует решение 1 проблемы. Вторая пока менее приоритетна, но тоже жду рекомендаций.
Никогда со скролбарами не работал, хоть узнал что-то новое. Обе проблемы решены http://rghost.ru/6GQNrYp6m
Ну... это не совсем то) Имел ввиду ползунки, не как отдельные объекты, а те, что встроены в TStringGrid. Их можно задействовать, используя свойство ScrollBars, поставив значение ssBoth.
Ну хз что тебя не устроило, ибо обе твои проблемы решены. В принципе можно динамически поработать с родными скроллбарами, через ScrollInfo, заставив их делать то же самое, но это геморно и мне не хочется разбираться.
Что-ж, и на этом спасибо. Если появится желание, дайте знак. Действительно, вторую проблему решает. +)
подскажите как заменить обработку строк в мемо(программа виснет из-за большого количества строк) както может в оперативке правильно строки обрабатывать? не могли бы пример скинуть как без мемо обойтись и в файле строки обработать.?