Знакомая девушка попросила помочь разобраться что творится в ее ленте на страничке фейсбука. сама по себе на странице от имени друзей появляются репосты с +18 контентом и имя-фамилией страницы. вот например один из этих публикаций: При нажатии на картинку открывается страница редиректа, откуда и перенаправляется на фейковую страницу в видеоплеера, и типа не установлен кодек(флеш флеер) , предлагает установить троян-загрузчик, притом паленную )) Я еще давно читал где то, что в FB есть такой уязвимость, и что даже от имени Цукенберга такие репосты делали. Но не ужели до сих пор актуален этот уязвимость? Ну и может есть какие то контр-меры? я не пользуюсь этим сервисом и не очень там понимаю что к чему.
такое не от одного приходит. каждый раз от новых друзей. Тоже думал взлом, но смена пароля, переустановки системы даже ничего не дали.
а письмо в саппорт не пробовали? может они как то смогли бы отследить или дать какую то подсказку?! а может еще в телефоне троянчик засел? и с телефона заходит и постит адалт?
Спасибо , ребята. В этом случае какой пользователь заражена? по скрине - Кристина или "Имя фамилия"? скрин я копировал из страницы "имя фамилия", она говорит, что постоянно от разных ее друзей такая лабуда у нее появляется. А саппорт кому писать? у меня нет доступа к этому аккаунта, а они (девушки) не знают что это такое Кристина не знаю, а вот "Имя Фамилия" постоянно с телефона сидит. Как понял по скрину - у нее Android Вот еще такой скрин она мне показала:
Как было указано выше - словила в бесплатном WiFi фэйка или троян на компьютере. Как связаться с суппортом Fb? Очень просто. По вот этой ссылке описываете все и самбитите, ждете)
))) так если проблема у самого клиента, то есть заражен мобильник/комп, то смысл написать поддержке фейсбука? они ведь не скажут "ой знайте, у нас дырявая система"