ресурс vk.com URL фото -> ID загрузившего

Discussion in 'Социальные сети' started by vskaly, 25 Feb 2015.

1. vskaly

vskaly New Member

Reputations:
    1
    Получить из ссылки на фото полноценный id пользователя загрузившего фотографию.
    ссылка вида: http://csXXXXXX.vk.me/vXXXXXXXXX/.../....jpg
    Есть знающие по этому вопросу?
    Ну или иной способ выйти на пользователя, загрузившего фотографию.
    Поиск фото в сети, а так же упоминания о нем на форумах и прочих открытых источниках отсутствует.
    П.С. Искал похожие темы на форумах, но все найденное из серии "знаю, но никому не скажу" :)

2. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    тебе зачем?
    поиск по картикам гугл, но редко даёт результат?
    www.tineye.com результат ещё хуже
    www.tofinder.ru самый норм, но стал платным, проверить есть ли твоя картинка в его базе можно и бесплатно

3. PavelIgorevi

PavelIgorevi Member

Reputations:
    0
    Плохо искали - на этом форуме есть такая тема

4. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    есть, да не одна, вот например в похожих темах форум выдал https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=358791
    но способа с хорошей вероятностью дающего ид так никто и не предложил

5. PavelIgorevi

PavelIgorevi Member

Reputations:
    0
    вероятность при тупом переборе по последним трем цифрам около 70%. Можно улучшать алгоритм, но не пробовал

6. vskaly

vskaly New Member

Reputations:
    1
    Возникло желание разобраться, т.к. задали такой вопрос, а я не смог ответить :)

7. vskaly

vskaly New Member

Reputations:
    1
    не очень понял, получается 5^10 комбинаций - не слишком много для вероятности в 70%?

8. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    если в вк почти 300 млн ид. то три цифры дают 300 тыс. ид.
    ладно если аваторы перебирать, а если все фото в альбомах, у некоторых пользователей сотни, а иногда и тысячи фотографий, очень трудозатратно, при этом фотографии которые загружены в сообщество админами не определятся, пользователями - надо в добавок сообщества парсить, фото в личных сообщениях и других местах - тоже не определятся,
    если такой подход брать, то можно и весь вк сграбить, всего то в 1000 раз больше будет,
    если не путаю ты в разделе писал что программируешь, хочешь запили сервис, парсинг страниц людей и сообществ, сохраняешь ссылки на фото (в простейшем случае сами фото можно не сохранять, но если фото взято из вк и перезалито или урла не осталось, можно хэш от фото, уже лучше, но если какой то движок вотермарк поставит проблема, в идеале фото разделить 10 на 10 квадратов и из каждого средний цвет взять, но наверное и хэша хватит для начала), сервис определяет по ссылке на фото ид пользователя, название - поиск людей вконтакте по фото, мне кажется перспективно и должно пользоваться спросом, сначала бесплатный, потом либо на платный перевести, либо количество бесплатных определений ид ограниченно

#8 trolex, 26 Feb 2015
    Last edited: 26 Feb 2015
  9. PavelIgorevi

PavelIgorevi Member

Reputations:
    0
    Не, это не окупаемый сервис. Такую вероятность давал алгоритм, когда в востановлении номера мобильной версии можно было получать по номеру телефона мини-версию аватарки. Соответственно, нужно было только пробежаться по на тот момент 200 тыс пользователей. Вот именно с 70 вероятность давал данный метод и можно было собрать базу телефон-id или даже мыло-id. Но по мылу находилось слишком мало акков, так как мыльников можно подставить бесконечное кол-во, но лучше было брать с моего мира, например, а вот у телефонов фиксированные множества номеров, поэтому, можно было спарсить всю Россию в ВК. Вот это окупаемый сервис. Не знаю, правда, сделал ли кто это)

10. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    только я не понял как это можно применить для этого
    там же в url содержатся 3 цифры от ид, поэтому надо перебирать ид пользователей которые подходят, причём здесь vk.com/restore не понятно, или я чего то не знаю, или ты имел в виду что у автора стоит задача по маленькой аваторке из процедуры восстановления акка узнать владельца, тогда не факт, вопрос общий, как по урлу любой фото в вк получить ид
    ну вот есть например
    https://forum.antichat.ru/thread338779.html
    так же другие видел предоставляли такой сервис и базы небольшие видел в продаже

#10 trolex, 26 Feb 2015
    Last edited: 26 Feb 2015
  11. PavelIgorevi

PavelIgorevi Member

Reputations:
    0
    Суть той темы была в том, что можно было в мобильном restore ввести номер телефона (произвольный) и по нему показывались сначала "Имя фамилия" + мини-аватар, но потом дыру чуть подлатали и имя-фамилию перестали показывать - только аватар. Вот тогда можно было сделать так:
    1. Берем пул номеров мобильных операторов по, например, Калуге
    2. Перебором пытаемся восстановить по каждому номеру
    3. Получаем аватарку
    4. Запускаем поиск по 3 последним цифрам и вычисляем id юзера
    5. В итоге имеем пары "ID в ВК"-"телефон юзера"
    6. Выбираем по аватаркам ВК жирных баб и рассылаем им СМС об открытии фитнес-центра.
    7. ПРОФИТ!

Короче говоря, тот же алгоритм позволял сопоставить ссылку на аву с реальным ID, а затем приплюсовать телефон. Он давал 70% вероятности определения. Иногда попадались захешированные ссылки, то есть по id их не определить, но решение тоже нашлось - иметь в актуальном состоянии базу ссылок на автарки ВСЕХ юзеров ВК и проводить поиск по ней. Ну, можно было еще заморочиться и для совсем "ненайденных" аватарок использовать поиск по выдаче гугла, но это уже для суперавтоматизаторов с миллионом часов свободного времени.

Как бэ, думаю, сервис по ссылке выше таким образом и появился)