Очень не хотелось создавать новую тему, но вынужден просить помощи. Ситуация такая: В Delphi мне понадобился вывод стилизованного текста. Стилизованного в плане цвета и стиля. Поиски привели меня к TRichEdit. Но тут есть одна загвоздка, хотя, возможно я что-то не понял. Стилизовать и раскрашивать нужно уже загруженный текст. Вариант сначала установить стиль и цвет, а уже потом добавлять фрагмент текста - мне не подходит. Нужно разметить именно уже загруженный текст. SelStart и SelLength - это не вариант, потому, что я разбираю тест построчно. Идеален был бы вариант по стилизации и раскрасу конкретных строк. Возиться каждый раз с перерисовкой - помоему нерационально и тупо. Какие есть варианты? Наверняка же кто-то сталкивался.
Впринципе, извернуться можно вот так: Code: procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject); var line: SmallInt; tmp: String; begin line := StrToIntDef(Edit.Text, -1); if (line <> -1) and (line < RichEdit.Lines.Count) then With RichEdit do begin tmp := Lines[line]; Lines[line] := ''; SelAttributes.Style := [fsBold]; SelAttributes.Color := clActiveCaption; Lines[line] := tmp; end; end; Но мне это решение тоже каким-то извратным кажется. Причём, работает только с tmp и затиранием строки, если строке присвоить её же - стиль не меняется.