Доброго времени суток, товарищи! Возникла следующая проблема.. точнее три. По порядку: - есть два ПК с Win 7 x64 на борту, есть два МФУ - brother 8110(подключен по сети, не через USB) и canon 4410. Оба периодически перестают печатать, хотя дрова с оф сайтов. Приходится перезапускать диспетчер печати, и тогда все начинает работать опять. - есть много ПК с Win 7 x64 на борту, и есть множество МФУ canon 4410, который не хочет сканировать. Точнее он хочет, но службы, который должны быть запущены, каждый день отключены и их нужно запускать в ручную по новой - Определение оборудования оболочки, и Служба загрузки изображений WIA. Выставлял все в автомат - ничего, ставил батник с запуском служб - он от пользователя, даже с настройками "выполнять с наивысшими правами" не работает. В общем мучаюсь жуть.. - есть два ПК с Win 7 x64 на борту, есть два МФУ - brother 8110(подключен по сети, не через USB) и canon 4410. Оба периодически перестают печатать с терминальных серверов, на которых стоит Win Server 2008 R2 x64, мапирование спасает, НО периодически принтера отваливаются, приходится выходить(достаточно просто закрыть и открыть, без выхода из системы) и тогда все начинает работать. Если не делать мапирование, а подключать через сеть - работают, работают и потом перестают, приходится перезапускать диспетчер печати на локальной машине, и диспетчер печати на терминале. Подскажите, кто и что знает. Буду очень признателен.
двусторонний обмен включи, ну или выключи. у меня что-то похожее было и помню что я с галочками игрался методом перебора всех вариантов. Алсо пропиши ip вручную.
Данную проблему решил. Установил как локальные данные принтера на терминальных серверах. Пока полет нормальный. Не решил, самую главную проблему: Кто, что может еще подсказать, помочь? Спасибо, zlo12, на некоторых ПК его совет помог.
Решил данную проблему. Методом проб и ошибок, решил проблему следующим образом: Помогла мне утилита PsService скачанная отсюда Скачал значит, разархивировал, скопировал нужные мне(PsService.exe и PsExec.exe) в папку "C:\WINDOWS\system32" (иначе будет выпадать ошибка "не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом"). После чего, создал задание планировщика у себя, с запуском батника такого содержания: Code: psservice \\имя удаленного ПК -u имя админ учетки -p пароль админ учетки setconfig shellhwdetection auto psservice \\имя удаленного ПК -u имя админ учетки -p пароль админ учетки start shellhwdetection psservice \\имя удаленного ПК -u имя админ учетки -p пароль админ учетки start stisvc ну, то есть например, имя удаленного пк в моем случае reserve, имя админ учетки(например) admin и пароль(например) - admin123 следовательно, все должно выглядить вот так: Code: psservice \\reserve -u admin -p admin123 setconfig shellhwdetection auto psservice \\reserve -u admin -p admin123 start shellhwdetection psservice \\reserve -u admin -p admin123 start stisvc Первая строка переводит службу(в моем случае "Определение оборудования оболочки") в тип запуска "Авто" (т.к. она постоянно отваливалась у меня в тип запуска "Отключено"); Вторая строка - запуск непосредственно службы(название службы shellhwdetection, название службы смотреть можно двумя способами: 1. Пуск - Панель Управления - Администрирование - Службы - находим нужную, дальше либо двойным щелком мыши открываем службу, либо правой кнопкой мыши нажимаем, и выбираем "Свойства", после чего откроются свойства службы, где вверху будет написано Имя Службы) 2. Пуск - нажимаете правой кнопкой мыши на Мой Компьютер(если win XP) или Компьютер(если win 7 и выше) и выбираете "Управление", дальше переходим в "Службы и приложения" и еще дальше в "Службы" - находим нужную, дальше либо двойным щелком мыши открываем службу, либо правой кнопкой мыши нажимаем, и выбираем "Свойства", после чего откроются свойства службы, где вверху будет написано Имя Службы). вот это Имя Службы, которое нашли и нужно вводить в строку; Ну и третья строка запуск тоже службы, но которая зависит от первой(которую запускали во второй строке), следовательно и запускается только после запуска первой службы. Если нужно запустить только одну службу достаточно оставить только две первые строки. Если нужно больше, чем 2 службы, то аналогичным образом, как добавлена третья строка, добавлять и 4, 5 и т.д. Если же последующие службы тоже с типом запуска - Отключено, то нужно будет перед запуском службы написать строку по примеру первой, только с именем нужной службы. Проверил всё работает, рад как ребенок.