Аналоги базы Maxmind

Discussion in 'Болталка' started by Sloneny, 27 Mar 2015.

1. Sloneny

Sloneny New Member

Reputations:
    0
    Какие есть аналоги базы GeoIP от Maxmind? Нужно для сайта, бесплатные базы какие-то, вроде IP2Location, только бесплатно. Может у кого-то есть последняя база?

2. 5maks5

5maks5 Elder - Старейшина

Reputations:
    40
    Отвечаю на ваш вопрос. Существуют несколько типов на рынке сейчас. Это Maxmind GeoIP City, Sypex Geo City, GeoIP Lite, TabGeo. Из всей этой кутерьмы самый быстрая, самая большая и бесплатная база - это TabGeo. Скачать ее можно тут. Ну и советую ознакомиться с данным топиком на хабре, где производиться тестирование и сравнительный анализ баз geoip позиционированния ;)

3. Sloneny

Sloneny New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за ответ. А если не самая быстрая а самая лучшая/точно определяющая?
    Мне нужно определять IP адреса как можно точнее. Сейчас там стоит Maxmind GeoIP, но она не определяет какой-то процент адресов а так же некоторые адреса определяет не верно. Думаю может использовать сразу несколько баз, приоритеты как-то выставлять (какая база лучше, какая хуже)...

4. 5maks5

Reputations:
    40
    Это физически невозможно. У каждой базы - свой формат вывода, своя структура и свой драйвер.

5. Sloneny

Sloneny New Member

Reputations:
    0
    Что за бред? Вы утверждаете, что я не могу подключить несколько баз что ли?

6. 5maks5

Reputations:
    40
    Бред. :D Про несколько баз вы написали.
    Я конкретно указал, что каждая база имеет свою структуру, свой драйвер.
    Подключить вы сможете хоть 100 баз, вопрос, сколько времени по базе будет выполняться связанный запрос.
    Ну и напоследок: как вы будете прозрачно связывать несколько баз с разными структурами?
    Ну и вообще - советую научиться отвечать культурно, я не тыкал, все, что я выше описал - использованно на собственном опыте в реализации определения гео в крупном интернет-магазине и в микрокредитной организации.
    Другие тратят время, силы, преодолевая грабли, здесь же, на форуме, вам на них указывают и советуют как их обойти.
    Но если колхозы и велосипеды - это про вас, то welcome, вперед говнокодить. :D imho :eek:

7. Sloneny

Sloneny New Member

Reputations:
    0
    Я просто опроверг то, что вы сказали. Что не возможно? "Физически это не возможно" - это вы ответили на то, что я буду использовать несколько баз. Это возможно. Вы видимо сами не поняли, что вы написали, а это уже не мои проблемы и нечего грызтись по этому поводу.

Я пытаюсь найти какой-то аналог maxmind. Какую-то крупную базу, которая была бы примерно такого же масштаба либо API толковый. Maxmind вроде как считаются лучшими базами, но что после них на втором месте?

#7 Sloneny, 28 Mar 2015
    Last edited: 28 Mar 2015