Какие есть аналоги базы GeoIP от Maxmind? Нужно для сайта, бесплатные базы какие-то, вроде IP2Location, только бесплатно. Может у кого-то есть последняя база?
Отвечаю на ваш вопрос. Существуют несколько типов на рынке сейчас. Это Maxmind GeoIP City, Sypex Geo City, GeoIP Lite, TabGeo. Из всей этой кутерьмы самый быстрая, самая большая и бесплатная база - это TabGeo. Скачать ее можно тут. Ну и советую ознакомиться с данным топиком на хабре, где производиться тестирование и сравнительный анализ баз geoip позиционированния
Спасибо за ответ. А если не самая быстрая а самая лучшая/точно определяющая? Мне нужно определять IP адреса как можно точнее. Сейчас там стоит Maxmind GeoIP, но она не определяет какой-то процент адресов а так же некоторые адреса определяет не верно. Думаю может использовать сразу несколько баз, приоритеты как-то выставлять (какая база лучше, какая хуже)...
Бред. Про несколько баз вы написали. Я конкретно указал, что каждая база имеет свою структуру, свой драйвер. Подключить вы сможете хоть 100 баз, вопрос, сколько времени по базе будет выполняться связанный запрос. Ну и напоследок: как вы будете прозрачно связывать несколько баз с разными структурами? Ну и вообще - советую научиться отвечать культурно, я не тыкал, все, что я выше описал - использованно на собственном опыте в реализации определения гео в крупном интернет-магазине и в микрокредитной организации. Другие тратят время, силы, преодолевая грабли, здесь же, на форуме, вам на них указывают и советуют как их обойти. Но если колхозы и велосипеды - это про вас, то welcome, вперед говнокодить. imho
Я просто опроверг то, что вы сказали. Что не возможно? "Физически это не возможно" - это вы ответили на то, что я буду использовать несколько баз. Это возможно. Вы видимо сами не поняли, что вы написали, а это уже не мои проблемы и нечего грызтись по этому поводу. Я пытаюсь найти какой-то аналог maxmind. Какую-то крупную базу, которая была бы примерно такого же масштаба либо API толковый. Maxmind вроде как считаются лучшими базами, но что после них на втором месте?