Создать базу хешей для общего открытого пользования

Discussion in 'Криптография, расшифровка хешей' started by mishanyayalt, 31 Mar 2015.

1. mishanyayalt

mishanyayalt New Member

Reputations:
    0
    Пишу, а наболевшем:) Надоело тратить бесполезно машинное время, постоянно начинать брут с нуля. Зачем повторятся?
    Есть решение - единая база общего пользования в формате hesh:пароль. Вы мне сразу скажете, что это нереально. Как хранить? Много места будет занимать.
    Поверьте, я это и так знаю, но дочитайте до конца.
    Конечно нет резона делать базу для тех типов хешей которые брутятся быстро такие как md5.
    Надо делать базу с теми хешами которые медленно брутятся но относительно распространены и тогда появится смысл.
    Забегая наперед скажу сразу человеку желающими расшифровать свой хеш достаточно открыть текстовый файл и найти его там. Это займет минимум времени.

А теперь к делу
    Реализация:
    Задача о четырех проблемах:
    1. Где хранить?
    Хранить в текстовом, сжатом, отсортированном файле. Передача будет осуществляется по p2p протоколу при помощи программы Bittorrent Sync.
    2. Как хранить?
    Так как хеши отсортированные хранятся. Делим базу по частым в алфавитном порядке.
    3. Как добавлять?
    Последовательность действий при добавлении:
    1) Человек сгенерировал хеши в формате хеш:пароль.
    2) Отсортировал список по алфавиту.
    3) Разделил список по алфавиту на те части, которые уже имеются (например, у человека хеши в списке начинаются от ABD а заканчиваются YUT)
    4) Вставил свой список хешей в список удовлетворяющий правилу – где хеши начинаются с ABD а заканчиваются YUT.
    5) Отсортировал итоговый список хешей.
    6) Сжал архиватором.

4. Как искать?
    У человека есть хеш который нужно расшифровать.
    Он устанавливает программу Bittorrent Sync.
    В программе вводит ключ (который будет распространятся открыто) к папке.
    В папке текстовый файл в формате ____ первые символы хеша: ключ Bittorrent Sync.
    Человек сравнивает начало своего хеша и начало хешей в файле.
    Если находит диапазон начала хеша который нужен справа копирует ключ.
    Добавляет ключ в Bittorrent Sync и скачивает текстовый файл где возможно хранится его хеш в формате хеш:пароль.

P.S.постарался написать максимально подробно. У кого-нибудь может сложится мнение что это сложно, неудобно, не работает – это не так и я могу доказать на практике.
    Есть нерешённые вопросы:
    Какой тип хеша брать за основу?
    Нужна ли такая база Вам?

#1 mishanyayalt, 31 Mar 2015
    Last edited: 2 Apr 2015
  2. WPx

WPx Banned

Reputations:
    16
    1. Боян, ничего нового.
    2. Распребрут
    3 Уже Давно предумано
    4. еще вопросы?
    5. Мб тему del?
    ps: я бы тебе посоветовал лично пособирать Blowfish, bcrypt так как они стали встречаться чаще со временим, многие переходят bcrypt и Вот веселье за одно будет.

3. DezMond™

DezMond™ Elder - Старейшина

Reputations:
    234
    Бред, во первых размер - миллион терабайов
    во вторых, смысл хеши хранить? при одном и том же пароле могут быть разные хеши, кроме мд5
    в третьих, торрент файл сначала скачается а потом будет искать в нём инфу....

4. mcobraweb

mcobraweb Member

Reputations:
    0
    В открытом доступе хеши всех паролей, генниально. миллион терабайов это наверное 5% от общего обьема.