Пишу, а наболевшем Надоело тратить бесполезно машинное время, постоянно начинать брут с нуля. Зачем повторятся? Есть решение - единая база общего пользования в формате hesh:пароль. Вы мне сразу скажете, что это нереально. Как хранить? Много места будет занимать. Поверьте, я это и так знаю, но дочитайте до конца. Конечно нет резона делать базу для тех типов хешей которые брутятся быстро такие как md5. Надо делать базу с теми хешами которые медленно брутятся но относительно распространены и тогда появится смысл. Забегая наперед скажу сразу человеку желающими расшифровать свой хеш достаточно открыть текстовый файл и найти его там. Это займет минимум времени. А теперь к делу Реализация: Задача о четырех проблемах: 1. Где хранить? Хранить в текстовом, сжатом, отсортированном файле. Передача будет осуществляется по p2p протоколу при помощи программы Bittorrent Sync. 2. Как хранить? Так как хеши отсортированные хранятся. Делим базу по частым в алфавитном порядке. 3. Как добавлять? Последовательность действий при добавлении: 1) Человек сгенерировал хеши в формате хеш:пароль. 2) Отсортировал список по алфавиту. 3) Разделил список по алфавиту на те части, которые уже имеются (например, у человека хеши в списке начинаются от ABD а заканчиваются YUT) 4) Вставил свой список хешей в список удовлетворяющий правилу – где хеши начинаются с ABD а заканчиваются YUT. 5) Отсортировал итоговый список хешей. 6) Сжал архиватором. 4. Как искать? У человека есть хеш который нужно расшифровать. Он устанавливает программу Bittorrent Sync. В программе вводит ключ (который будет распространятся открыто) к папке. В папке текстовый файл в формате ____ первые символы хеша: ключ Bittorrent Sync. Человек сравнивает начало своего хеша и начало хешей в файле. Если находит диапазон начала хеша который нужен справа копирует ключ. Добавляет ключ в Bittorrent Sync и скачивает текстовый файл где возможно хранится его хеш в формате хеш:пароль. P.S.постарался написать максимально подробно. У кого-нибудь может сложится мнение что это сложно, неудобно, не работает – это не так и я могу доказать на практике. Есть нерешённые вопросы: Какой тип хеша брать за основу? Нужна ли такая база Вам?
1. Боян, ничего нового. 2. Распребрут 3 Уже Давно предумано 4. еще вопросы? 5. Мб тему del? ps: я бы тебе посоветовал лично пособирать Blowfish, bcrypt так как они стали встречаться чаще со временим, многие переходят bcrypt и Вот веселье за одно будет.
Бред, во первых размер - миллион терабайов во вторых, смысл хеши хранить? при одном и том же пароле могут быть разные хеши, кроме мд5 в третьих, торрент файл сначала скачается а потом будет искать в нём инфу....
В открытом доступе хеши всех паролей, генниально. миллион терабайов это наверное 5% от общего обьема.