Такой вопрос. Работаю в интернете. Учусь в в университете. Из дома выхожу редко. Стоит ли получать права? Возможность купить машину есть. (даже неплохую) Но вообще, стоит ли оно того? Какие плюсы/минусы. Кто получал и какие ощущения?
чёто дохера учишься. да и Учусь в в университете. и Из дома выхожу редко. както не кореллирует. но так скажу - тоже думал о машине, но живя в мск вполне такси устраивает
с другой стороны руление - тоже прикольно, вот у меня была школа пьяных друзей, после неё ездил и накуренный и бухой, хотя нет - сперва бухой потом плюс дудка - и всё заебись - нигде не разбились и никого не подвели под аварию, потом еще на буратине - но это слишком пиздец - когда крутой поворот и ты на нем внезапно засыпаешь е башкой об клаксон хуяриш - тоже веселуха - и тоже без аварий) каждому своё я думаю)
стоит! именно сейчас! почему? да потому что каждым годом стоимость получения прав растут как грибы... также плюсы, в любом случае если приобретешь или нет, права пригодятся, да и лишними не будут
Если есть такая возможность, тогда уж проще права купить.В моём задрищенске, да и в райцентре стоимость обучения и "покупки" примерно одинаковая.Из плюсов - не надо ходить учиться и тем более сдавать вождение(щас у них там постанова - за каждую мелочь заваливать, чтоб ты ходил и сдавал ,и сдавал ,и сдавал....Кроме того, ты избавишь водителей от себя любимого, едущего со скоростью ровно 40 и тормозящего перед каждым "пешеходом" когда на него уже наступили одной ногой(как того требуют Правила),и еще ряд всяких приколюх,при соблюдении которых всеми водителями беспрекословно, мы бы имели на дорогах что-то типа "итальянской" забастовки(лирическое отступление о наболевшем).Из минусов, пожалуй, только этическая сторона.Ведь ты не будешь знать ПДД.Но тут как получается.Те, кто ездить умеют учат их "налету", либо уже знают самое нужное(знаки и еще пару фич).И прокатывает в чуть менее чем 100 процентах, поскольку, если есть тяга к вождению, то это не помеха.И наоборот: если под вождение ты не заточен ну никак, то тут хоть учи хоть не учи, хоть сто раз сдавай вождение(в конечном итоге ты все же его сдашь) водитель в тебе не проснется - не жди. Резюмируя вышесказанное: Надумал иметь права - пробей поляну как их купить, благо с этим проблем не было никогда.Сэкономишь времени массу, а по факту еще и бабла( повторяю, цена примерно одинаковая, "то на то" и выйдет).По сабжу: права иметь крайне желательно, даже при отсутствии автомобиля.Это охуенно нужная вещь, которая не раз выручит тебя в жизненных ситуациях. И помни:Всё вышенаписанное - бред сивой кобылы, написанный мной в предкоматозном состоянии
Как же меня радуют, те кто советует купить права. Ты потом отвечать будешь за сбитого пешехода или новый бампер ягуара? Пусть в автошколу идет и почувствует всю ответсвенность. Считаю, что за купленные права нужно давать реальный срок.
Как же ненавижу тех, кто считает что права вообще нужны. Кегли одинаково лихо сбиваются с правами и без них. Лично бы намотал на колесо, того кто придумал права.
Как водитель со стажем не только по городу, но и по РФ: от Владивостока до Калининграда (люблю авто путешествия) советую не покупать права, а искать нормальную автошколу в которой научат, не слушать школьных советов про купить, не сдавать и не учиться. Легкий путь всегда заманчиво сладок, но не значит, что верен. Учить правила "по ходу" примерно такой же бред, как учиться плавать в шторм. В этом деле надо быть как минимум любителем, а лучше профессионалом, на дорогах и так хватает дилетантов, дебилов в пьяном угаре и откровенных дегенератов. По поводу завалов на экзамене. Если Вы собираетесь учить, никаких проблем. Сам сдавал (ну ладно, меня отец учил не показатель), жена сдавала (только я немного учил) со второго раза, сама безо всяких денег. При том, что половина ее подруг "купили" аргументируя соплями про то, что без денег не сдать, специально валят и прочее. Без чего не сдать, так это без мозгов, но Вы учитесь, а значит они в тонусе и проблем не должно быть Какие плюсы от обладания правами? Для себе выделяю следующие: - возможность скататься на отдых в любой момент (как дальние путешествия, так и ближние: шашлык, горные лыжи, с друзьями на природу), - возможность решить срочное дело или свобода передвижения (метро это хорошо, но бывает надо среди недели посетить несколько встреч по работе в местах, где на метро тяжко), - просто фан от вождения автомобиля. Первый раз отец посадил за руль лет в 7 (в деревне на проселке) с тех пор люблю ездить. Какие минусы: - автомобиль нужно где-то парковать, - обслуживать (люблю делать многое сам, но не все такие), - заправлять (цена бензина растет все время)
+1 за то, чтобы найти хорошую автошколу, где учат. Причем учат именно практике, так как теорию можно заучить и самому при желании. Тупо купить, ничего не умея -- полный идиотизм. Лично я, когда учился/получал теорию сдал без проблем с первого раза, задрочив до дыр билеты на планшете. Да и на уроках теории рассказывал более-менее мужик. А практику первый раз - слил, второй - заплатил. Так как в автошколе практика была так себе и ее было мало -- два раза по часу, кажется, в городе, и еще несколько часов на площадке. А машина уже была и хотелось ездить. Получил и стал потихоньку кататься(ясное дело, что постепенно, а не сразу в час пик в центр города). Так и научился. Насчет самого вопроса о том, стоит ли -- однозначно да. И чем скорее, тем лучше. Если вдруг это и правда не твое(хотя таких мало, но бывают) и тебе не будет нравиться, ты не будешь покупать машину, то хотя бы сможешь при необходимости сесть за руль.
Из своего опыта скажу, ДА! СТОИТ! Есть возможность делай! Есть возможность бери тачку! Ну не выходишь ты из дома, да хер с ней, стоит она себе под окном жрать не просит да и ладно. А вообще как говорится: "Если нет никаких проблем, купи себе машину!".
Сдавай конечно! Узнаешь, что такое настоящий мир - за стенами своей квартиры. Сдашь сам на права, станешь говорить на равных даже с арийцами. Демонстрация символики Derde Reich теперь официально разрешена Роскомнадзором: http://www.ntv.ru/novosti/1393818/
тс тепличный идиот, иначе почему у него вообще возникает такой вопрос? нечего тут даже думать: машина - это свобода я вот второй год вынашиваю идею стать пилотом-любителем, но пока увы - пол ляма рублей на дороге не валяются
Стоит, лишним уж точно не будет. А по поводу учить или купить, думаю и сам понимаешь что лучше учить, а вообще в 95% случаях - учатся уже на дороге =)